//   Погода:
Новости

Всероссийское признание

Газета «Районка, 21 век» стала победителем Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», который традиционно проходит под эгидой Общероссийского народного фронта.

На этой неделе Общественный совет Фонда «Правда и справедливость» провел заседание, на котором были определены 350 лауреатов Всероссийского журналистского конкурса ОНФ. Всего на конкурс было прислано более 5,5 тыс. работ из всех регионов страны.

Владимирская область оказалась в числе самых активных регионов. Участие в конкурсе приняли более 120 работ. Семь из них были названы в числе лучших. В частности, победу одержала статья «Намусорили в душу», опубликованная в газете «Районка, 21 век». Напомним, публикация посвящена очистке от мусора знаменитого Вязниковского венца. Автора тогда неприятно поразило, что всего через сутки после завершения субботника территория вновь оказалась замусорена.

В настоящее время территория Венца реконструирована в рамках проекта партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда». Здесь установлены дополнительные урны для сбора ТБО. Да и жители стали относиться к этому замечательному месту с большим уважением.

Конкурс – беспрецедентный по числу присланных журналистами работ и количеству участников. Более 2,5 тыс. представителей СМИ затронули такие важные для жителей регионов вопросы, как ЖКХ, коррупция, формирование комфортной городской среды, ремонт дорог. Немало работ было посвящено теме волонтерства, экологии, финансовой грамотности людей. Все лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ, — заявил председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий