//   Погода:
Новости

Сторонников призвали не стоять в стороне

2 февраля прошло собрание расширенного координационного Совета сторонников Партии «Единая Россия». Темой обсуждения стала постановка планов и задач на текущий год. В совещании принял участие глава районной администрации, секретарь местного отделения партии Игорь Зинин.

Проект сторонников «Единой России» – это инструмент общественного внепартийного контроля. С одной стороны, он не связан политическими обязательствами, а с другой – объединяет людей, которые солидарны с целями и задачами с «Единой Россией».

В Вязниковском районе насчитывается без малого 200 сторонников «ЕР». Как рассказала их координатор, депутат Горсовета Дина Нугманова, в 2017 году к сторонникам примкнули 37 человек. В тоже время семеро стали полноправными членами «ЕР».

Сторонники «Единой России» активно участвуют в общественной жизни нашей территории. Они, в частности, были задействованы в рамках конкурсного отбора самых красивых деревень Владимирской области, а также в реализации партийной инициативы «Комфортная городская среда». Состоялось и несколько встреч с владимирскими единомышленниками.

– Сторонники – это не те, кто стоят в стороне. Они – будущее партии и нашего района, – поддержал Дину Тэлгетовну Игорь Зинин. – При этом в ряды сторонников нужно принимать как можно больше неравнодушных молодых людей. Здесь они смогут реализовать свой потенциал, как лидеры.

В работе координационного совета приняли участие активисты движения «Вязники. Уличный спорт» и актёры молодёжного театра «Фалия». Они поделились своими идеями по поводу развития досуга в территории. Много говорилось о создании молодёжных площадок по интересам и популяризации здорового образа жизни.

– Мы хотим организовать флеш-моб с чтением на улицах города стихов Алексея Фатьянова, – предложила руководитель «Фалии» Вера Ефимова. – Уверена, вязниковцы нас поддержат.

В завершении встречи И.В. Зинин отметил, что за последний год в сети интернет появилось множество вязниковских групп, так или иначе занятых общественной и волонтёрской деятельностью. При этом их активисты не всегда знают, какие механизмы они могут использовать в своей работе. Глава райадминистрации высказал идею создать на базе совета сторонников объединение вязниковских общественников. Участники встречи это предложение поддержали.

Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий