//   Погода:
Новости

Аварию на Муромской устранили за пару часов

Канализационный «водопад» на улице Муромской города Вязники стал темой бурного обсуждения в социальных сетях и поводом для письма в газету «Районка, 21 век». Жителей волновало то, что нечистоты попадали прямиком в Волшник, а оттуда – в Клязьму.

«В субботу, 3 февраля, в овраге у лыжной базы были свидетелями очень «экологической» акции в речку Волшник из канализационной трубы сливался зловонный поток», – пишет наша читательница. – «Где наши природозащитники? Весь год воспевали Клязьму, а как год кончился, можно загаживать все вокруг?».

Читатели поспешили приписать канализационную трубу заводу «ОСВАР». Однако, как выяснилось, к разливу канализации предприятие не имеет никакого отношения. Сети, пролегающие в районе городской лыжной базы, в настоящее время находятся на балансе МУП Вязниковского района «Коммунальные системы».

– В субботу произошла авария на канализационно-насосной станции около ул. Муромской, – пояснил директор «Коммунальных систем» Александр Гусев. – Из-за смены температур вышла из строя запорная арматура. В течение нескольких часов проблема была решена. В настоящий момент нечистоты в реку не сбрасываются.

В свою очередь, на заводе «ОСВАР» «Районке» рассказали, что на отведение бытовой канализации у предприятия заключён договор с районными коммунальщиками. Что же касается промышленных стоков, то они проходят тщательную очистку на заводской станции нейтрализации. Вода на выходе соответствует необходимым нормам экологической безопасности. По специальному коллектору она попадает в Клязьму.

Вязниковские коммунальщики благодарят жителей Муромской за бдительность и просят и впредь также своевременно сообщать о замеченных авариях. Это позволит оперативно их устранять, предотвращая вред окружающей среде.

Подготовил Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий