//   Погода:
Новости

Якутский Тикси прославил вязниковского писателя

Произведение вязниковского писателя Виктора Сергеева получило номинацию «Лучшая книга года 2017». Его «северная» повесть «Пурги почти не будет» отмечена на региональном конкурсе, который в третий раз проводит Владимирская областная научная библиотека вместе с департаментом культуры администрации Владимирской области. Церемония награждения прошла в минувшие выходные. В номинацию «Художественная литература. Проза», помимо Виктора Владимировича, попали ещё четверо авторов. К слову, на конкурс в этот раз поступило 122 издания, из которых специальное жюри отобрало всего 68 произведений. Проза Сергеева даже несколько «выбивалась» из ряда работ других владимирских писателей: в отличие от них, Виктор Владимирович пишет не о нашем крае, а о далёком севере, где жил и работал в 60-ых:

– Честно, я не ожидал, что моя повесть о Тикси принесёт мне такое признание, – рассказал нам в интервью автор Виктор Владимирович. – Но я рад, что это произведение вызвало большой интерес среди читателей: им надоела современная «чернуха» и грязь, а это – наоборот, светлая, добрая проза-воспоминание. Только за последние дни я получил полторы тысячи отзывов о книге с разных концов страны.

Первый тираж книги вышел числом триста экземпляров. Сто из них автор переслал в Тикси и окрестности, о которых повествуется в книге. На данный момент напечатано уже порядка 3000 книг. Параллельно свой тираж запустило владимирское издательство «Собор», правда, с другим названием – «Праздник солнца». Отдельные томики, по словам прозаика, ушли товарищам за границу – в Нью-Йорк, Израиль, Германию, Бельгию. На днях пришёл запрос из Казахстана:

– Я, видимо, не остановлюсь, пока не напечатаю тысяч тридцать книг, – улыбается автор. – Произведением заинтересовались два московских издательства, и я планирую на днях «переговорить и со столицей»!

Мечта писателя – попасть на страницы авторитетной «Роман-газеты». А пока выпущенные книги доступны и для вязниковского читателя: для этого достаточно обратиться в информационно-правовой библиотечный центр «Интеллект» или лично к автору, который охотно отвечает на все письма в соцсетях.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий