//   Погода:
Новости

В Вязниках определят лучшего социального блогера

Интернет-дневники или блоги в последнее время стали одним из популярных средств получения и обмена информацией. Ведут их звёзды шоу-бизнеса, политики, бизнесмены и даже обычные школьники. В Вязниках уже созданы десятки различных интернет-сообществ, многие молодые люди активно ведут сетевые дневники и имеют собственные видео-каналы.

Модераторы группы в социальной сети «ВКонтакте» решили выяснить: кто же является лучшим социальным блогером Вязников. Для этого они объявили конкурс, который поддержала администрация района. Один из авторов идеи, депутат Горсовета Анна Фадеева рассказала «Районке» о том, что цель конкурса ни много ни мало формирование единого информационного пространства муниципального образования в социальных сетях и в блогосфере. Участниками такого смелого проекта могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

– Для участия в конкурсе нужно до 1 марта этого года создать и начать или активно продолжать вести свой блог в любой из социальных сетей. В него нужно добавлять материалы о жизни нашего города и района с обязательными хештегами #молодежь33 #Вязники  #iБлогер. По ним мы и будем отбирать участников, – объясняет Анна Евгеньевна.

Ограничений в тематике нет. Блоги могут быть любой направленности: образовательные, кулинарные, школьные, клубные, трэвэл-блоги. Главное – регулярно их обновлять. А вот бранные слова под строгим запретом. Да и соблюдению в постах норм грамотного русского языка, при оценке станет одним из определяющих факторов.

Лучший социальный блогер района будет объявлен в начале марта. Его определит специальное жюри, в состав которого войдут модераторы наиболее популярных вязниковских соцсетей, журналисты и молодёжные активисты. Ценные призы гарантируются.

Более подробную информацию о правилах конкурса можно узнать в официальной группе «ВКонтакте» «Вязники Лучший социальный блогер».

Соб. инф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий