//   Погода:
Новости

Кофе из крана больше не течёт

В одной известной рекламе сообщается, что вода не имеет ни вкуса, ни цвета, ни  запаха. Но о такой живительной влаге жителям некоторых микрорайонов города Вязники приходилось только мечтать. По сообщениям вязниковцев, вот уже несколько дней из их кранов течет нечто, по цвету напоминающее кофейный напиток, а запах! Хорошо, что газета не может его передать.

Подобное, в частности, наблюдалось в микрорайонах «Север» и Ефимьево. На неприятный запах также жаловались жители частного сектора микрорайона Текмаш. Как нам рассказали жители дома №25 по улице Стахановской, их картридж для бытового фильтра «умер» через неделю таких испытаний, хотя в инструкции написано, что он рассчитан на три месяца.

– Пить такую воду, конечно, было страшно. Покупали бутилированную, – рассказала жительница ул. Стахановская по имени Татьяна. – Даже ванну всей семьёй принимать боялись. Вдруг, выйдешь грязнее, чем зайдёшь. Сомнительное удовольствие.

В МУП Вязниковского района «Коммунальные системы» нам пояснили, что некоторые проблемы с водой, действительно, возникали. При этом, руководитель предприятия Александр Гусев заверил, что, несмотря на изменение цветности, для принятия ванны, мытья посуды и прочих технических нужд вода была безопасна.

– Как известно, река Клязьма, откуда происходит забор воды, сильно разлилась. Вследствие этого загрязнились фильтры, – рассказал директор «Коммунальных систем». – Во вторник наши специалисты произвели их очистку. Сейчас фильтры работают нормально. Вода в дома потребителей подаётся надлежащего качества.

Как говорится, доверяй, но проверяй. Корреспондент «Районки» взял пробу воды в м-не Ефимьево. Визуально холодная вода оказалась, действительно, чистой. Неприятный запах также отсутствовал. Однако у горячей воды, подачей которой занимается ООО «Вязники Энергия», всё-таки сохранился «кофейный» оттенок. Будем надеяться, что через несколько дней и она станет прозрачной.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий