//   Погода:
Новости

Год, богатый на юбилеи

В эти выходные в Вязниковском историко-художественном музее откроется необычная фотовыставка. На ней первые будут представлены работы детей – воспитанников вязниковского фотохудожника Дмитрия Алексеева. Сам Дмитрий Владимирович «выставлялся» в этих же стенах в прошлом году. Его цикл работ «В объективе – Россия» вызвала большой интерес у ценителей искусства.

Как рассказывают в музее, готовящаяся экспозиция – одно из первых мероприятий, посвященных Десятилетию детства, которое, по указу Президента, начинается с этого года.  Авторы снимков – старшеклассники Максим Сухов и Яна Отойкова, члены творческого объединения «Фотомир» при ЦДОД г. Вязники.

Заведующая экскурсионно-массовым отделом Вязниковского историко-художественного музея Наталья Щурий отмечает, что помимо этого, в наступившем году на базе музея запланированы сразу несколько интересных культурных событий:

– Мы очень плотно работаем с владимирским Центром изобразительного искусства, – говорит Наталья Михайловна. – Они предоставят нам три художественных выставки. Одна из них, например, – эмаль и живопись Андрея Весёлкина – суздальского художника, члена Союзов художников и писателей России, участника 40 международных и всероссийских симпозиумов.

Кроме того, сотрудники музея на протяжении года ведут культурно-просветительские встречи, беседы, приуроченные к круглым датам. Например, так сложилось, что этот год богат на вековые юбилеи (после революции 1917 года последовала череда ключевых общественно-политических событий и образований новых учреждений). В 2018-ом отмечается столетие Комсомола, столетие окончания Первой мировой войны, 100-летие переноса российской столицы из Петрограда в Москву, 100 лет созданию уездного архивного бюро. Кроме того, самому вязниковскому уезду исполняется 240 лет, и к этому юбилею наши научные сотрудники готовят цикл виртуальных путешествий по историческим местам города.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий