Дарья Грибкова: Я — не эгоистка…

Проснулась знаменитой. В минувший четверг, 25 января, в эфир Первого канала вышло популярное шоу «Модный приговор». Выпуск назывался «Дело о суеверной Маше и эгоистке Даше». Его главной героиней стала жительница Вязников Дарья Грибкова. В роли обвинителя выступила её младшая сестра Мария, которая посетовала, что из-за немодной одежды Даша никак не может найти себе достойного спутника жизни. А выходить замуж вперёд старшей сестры Маша считает плохой приметой. О том, что было в кадре, знают, наверное, почти все вязниковцы, а вот о том, что осталось за ним, Дарья Грибкова  рассказала в эксклюзивном интервью газете «Районка».

— Дарья, здравствуйте! Как случилось так, что жительница провинциальных Вязников стала героиней одного из самых популярных модных шоу на российском телевидении?

— О поисках героини для программы «Модный приговор» узнала ещё летом 2017 года в одной из групп в Инстаграм. Подруга предложила попробовать. Я написала историю и уже через неделю получила предложение пройти собеседование. Но тогда приехать в Москву не получилось. И вот в октябре получаю новое письмо от редакторов с просьбой всё-таки поучаствовать в предварительном отборе. На этот раз решила не отказываться.

Собеседования длились два дня. Мы с сестрой несколько раз пересказали свою историю почти всей съёмочной группе: от редакторов до продюсеров. В итоге, наш рассказ одобрили.

— Не секрет, что вышедшая в эфир программа – это только вершина айсберга, расскажите о съёмочном закулисье.

Программа снимается в несколько этапов. Некоторые даже не требовали моего участия. К примеру, поход сестры по магазинам снимали в декабре. Также заранее встречалась со стилистами в отеле «Метрополис» и шесть часов я ходила по магазинам.

Непосредственно в студии съемки проходили 17 января. В день снимаются по 4 передачи. Нам было назначено на 15:00. На первых порах познакомились со сценарием. Признаюсь честно, далеко не всё из моей истории попало в программу. Некоторые факты, которые мне казались несущественными, наоборот оказались на первом плане. Даже главная тема – суеверия и народные приметы – была «вытянута» из одной, неосторожно брошенной Машей на интервью фразы. На самом деле, Маша – совсем не суеверная. А я – не эгоистка… (смеётся).

Съёмки также разделены на несколько этапов. Сначала — период до преображения. Потом часа два над моим образом «колдовали» стилисты и, наконец, финальные дефиле. Завершились съёмки ближе к полуночи.

— В социальных сетях многие осуждают резкость вашей сестры. Зрители считают, что ей не следовало быть столь критичной. Не поссорились после съёмок?

— Нет! Уже на этапе собеседования нас настроили, что надо спорить между собой. Только тогда шоу будет интересно зрителям. Приветствуется даже, когда участники перебивают ведущих. Маша, видимо, так хорошо сыграла свою роль, что все зрители поверили в то, что она, действительно, негодует и критикует меня почём зря.

— Прислушивались ли к вашему мнению стилисты, выбирая наряды?

— Конечно, нет. Я даже одежду примеряла с завязанными глазами. Так что, новый гардероб стал для меня полнейшим сюрпризом. Макияж также не видела.

— Какое было первое ощущение от нового образа?

— Не помню. Честно. Я настолько устала, что было уже не до самолюбования. Но одежда была выбрана качественная. При этом, мы посещали достаточно известные магазины.

В будущем планирую придерживаться советов, которые мне дали на программе. Вот только причёску, наверное, всё-таки сменю.

— Удалось ли пообщаться с Александром Васильевым? Какой он вне съёмок?

— Он замечательный мужчина и ведущий. В перерывах между съёмками травил анекдоты, рассказывал разные смешные истории. Вместо слова «мотор», телевизионщики говорили: «раз, два, три – Александр, жги!». Вне камер он мне говорил: «Вы — очень красивая, некоторое время на голодной диете и будете вообще конфеткой». Редакторы заметили, что он далеко не всегда рассыпает комплименты.

Александру Васильеву, кстати, очень понравилось название нашего города. Вязники он всегда говорил с правильным ударением. Пригласила его на Фатьяновские праздники. Обещал подумать.

— Многих интересует, подарили ли Вам одежду, которую выбрали стилисты, и не пришлось ли платить за новый образ?

— Всю одежду от стилистов мне подарили. Я уже выбрала, в чём пойду на вечер встречи выпускников.

— Какая была реакция друзей после программы?

— Звонят и пишут до сих пор. Подруга из Америки видела программу, ей очень понравилось. Когда шла на работу, люди на улицах перешёптывались, что видели меня по телевизору.

— Муж ещё не нашёлся?

— Пока нет, но я уверена, всё впереди…

— Посоветовали бы Вы своим знакомым принять участие в этой программе?

— «Модный приговор» заставляет взглянуть на себя другими глазами. Это хорошая школа, которую, конечно, я советовала бы пройти. По крайней мере, будет, что вспомнить.

Подготовила Яна ХВАТОВА.