//   Погода:
Новости

К юбилею – поздравления Президента и губернатора

Поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Светланы Орловой были вручены долгожителям Вязниковского района, отметившим своё 95- и 90-летие.

Так, жительнице города Вязники Клавдии Петровне Коровяковой исполнилось 95 лет. Она – заслуженный учитель русского языка и литературы, ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла, имеет многочисленные награды, в числе которых – медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Своё 95-летие встретила в Вязниках и Анна Владимировна Колоскова. Её трудовая деятельность связана с детской поликлиникой города. За свой труд она награждена медалями, почетными грамотами, поощрениями от руководства учреждения.

Жительнице деревни Плосково Анне Яковлевне Мошиной также исполнилось 95 лет. Осенью 1941 года её, вместе с ровесницами мобилизовали на трудовой фронт – рыть окопы и противотанковые рвы под Рязанью. После разгрома врага под Москвой она работала в мстёрском лесничестве. А после войны – в колхозе «Первомайский» деревни Плосково. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», многочисленными грамотами и благодарственными письмами.

Поздравление с 90-летим недавно принимала жительница Вязников Анна Ивановна Сакулина. Ветеран войны, она имеет звание труженицы тыла и другие награды за свою долгую рабочую биографию.

90-летний юбилей встретила жительница деревни Лихая Пожня Вязниковского района Нина Александровна Асташкина. В 14 лет начала она работать на лесоповале. Затем трудилась дояркой в совхозе «Вязниковский». Ветеран войны, труженица тыла, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Такую же дату отметила жительница деревни Паустово Вязниковского района Анна Федоровна Морозова. Как и многие её сверстницы, в трудные для страны военные годы она в 14 лет начала трудиться на фабрике. Передовик производства, неоднократная победительница социалистических соревнований, Анна Федоровна бережно хранит свои награды – почетные грамоты и благодарственные письма.

Ещё один житель деревни Паустово Евгений Николаевич Егоров также отметил 90-летие. Вся его трудовая деятельность прошла на деревенской фабрике «Марксист», где он занимал руководящие должности. Ветеран войны, труженик тыла, Е.Н. Егоров особо гордится своей медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В следующий понедельник поздравления с 90-летием будет принимать Мария Фёдоровна Клипова (на фото с правнучками). Мария Фёдоровна родилась в 1928 году в многодетной семье. Во время войны умер её отец. С ранних лет М.Ф. Клипова вынуждена была сама зарабатывать себе на жизнь. Сначала она трудилась на мстёрской швейной фабрике им. Крупской. Шила одежду для солдат. Уже в мирное время перешла на вновь открывшуюся фабрику «Детская игрушка».  Была в числе передовых и лучших работников. Неоднократно про неё писали в газетах, а её портрет даже украшал областную «Галерею славы». Коллеги, начальство и друзья всегда ценили и ценят Марию Фёдоровну за юмор и неиссякаемое жизнелюбие. Ей также будут вручены поздравительные адресы от главы государства и Губернатора области.

Поделиться новостью

Добавить комментарий