//   Погода:
Новости

«Дорожные» обещания: доверяй, но проверяй

В декабре «Районка» писала о неудобствах, которые испытывают вязниковцы, вынужденные каждый день переходить федеральную трассу по временному пешеходному мосту  – въезд в город со стороны Владимира. Ситуацию взял на свой контроль депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.

На днях на своей страничке в Twitter Роман Валерьевич выложил скан-копию ответа, который на его обращения дало руководство ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород». Из ответа следует, что дорожники рассмотрели депутатское обращение и привели в нормативное состояние надземный пешеходный переход и подходы к нему.

– Лестничные сходы, галереи и тротуары очищены от мусора, снега и наледи, – говорится в письме. – Перильные ограждения и полозья для колясок удлинены с целью удобства передвижения по лестнице.

Дополнительно в Управлении автомагистрали сообщили, что в зимнее время содержанием пешеходного моста, а также подходов к нему занимается подрядная организация АО «СМУ-Дондорстрой». Несмотря на то, что фирма зарегистрирована в Ростове на Дону, один из её филиалов расположен в Вязниках. Учреждение заверило депутата: «Управлением взято на особый контроль качество выполнения работ по очистке… В случае выявления фактов несвоевременного и некачественного выполнения работ, к подрядной организации будут применены штрафные санкции».

Что же касается подъёмников для маломобильных групп населения, то для их работы «федералам» необходимо проработать вопрос безопасного использования данного оборудования в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 июля 2017 года № 743 «Об организации безопасного содержания лифтов, подъёмников для инвалидов…». Также изучаются иные возможности для обеспечения комфортного использования надземного перехода маломобильными группами населения.

Насколько тщательно выполняются эти обещания, Роман Кавинов решил проверить лично, пригласив на осмотр и корреспондента «Районки». Сразу же бросилось в глаза, что снега на сходах практически не было, но и сильных осадков пока также не наблюдалось. Что же до перил, то удлинены они были только со стороны Первомайского, там же, наконец, отремонтировали полозья.  К сожалению, из-за крутизны и отсутствия пологого заезда, поднятие на них коляски с ребёнком по-прежнему представляется сложной задачей для женских рук. О заезде инвалидов вообще говорить не приходится.

Вновь присутствовала и наледь на ступеньках. На наших глазах девушка, поскользнувшись на таком «бугорке», чуть не упала.

Не произошло изменений и с обрешёткой моста, брешь, о которой на встрече с депутатом рассказывали жители, осталась на прежнем месте.

– Хорошо, что дорожники отреагировали на жалобы вязниковцев, – резюмировал Роман Кавинов. – Однако необходимо, чтобы обслуживающая организация тщательнее выполняли свои обязанности по содержанию надземного перехода. Кроме того, уверен, принцип «нет ничего более постоянного, чем временное» для таких важных объектов не применим. Вместо временного перехода хочется увидеть капитальный объект, удобный для всех жителей Вязников.

Роман Валерьевич обещал продолжить мониторинг ситуации. «Районка» также будет держать читателей в курсе событий.

Герман ДОЛМАТОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий