//   Погода:
Новости

ГУ МЧС России по Владимирской области: жизнедеятельность Заречья поддерживается, люди – не забыты

10-го января Вязниковское Заречье проинспектировала рабочая группа, возглавляемая заместителем начальника ГУ МЧС России по Владимирской области (по антикризисному управлению) полковником Сергеем Владимировичем Евстигнеевым. В состав рабочей группы вошли: заместитель главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Викторович Рыжиков,  начальник МКУ Вязниковского района «УГО и ЧС» Павел Иванович Мокров, представители ГИМС и 3-го ОФПС по Владимирской области.

Члены рабочей группы оценили обстановку на реке Клязьме. В районе наплавного моста – открытая вода, её уровень – 287 сантиметров. Сказалась длительная оттепель, обильные осадки, высвобождение талой воды из почвы. Это нетипичная ситуация для января: Клязьма не только не скована льдом, она полноводна. Тем не менее, уровень воды в реке понижается на 5-7 сантиметров в сутки. Как только уровень воды достигнет хотя бы двухметровой отметки, станет возможным сведение наплавного моста, для того, чтобы организовать для начала пешеходное сообщение с Заречьем.

Работы по подготовке мостового перехода к функционированию  –  идут полным ходом. А пока налажено сообщение с Вязниковским Заречьем по воде – на моторных лодках. Бесплатно с утра и до вечера людей и грузы доставляют с одного берега на другой. В Заречной – низменной части по подтопленным участкам людей до личного транспорта и до населённых пунктов довозит высокопроходимая техника.

Весь этот путь и проделали члены рабочей группы. Да, он непрост, порой не совсем комфортен, но, тем не менее – ни о какой оторванности людей от «большой земли» речи не идёт. И люди, и всё необходимое для жизнеобеспечения деятельности – доставляется в Заречье. Соответственно, есть связь и с районным центром. Зареченцы весной, в период половодья живут именно такой жизнью, но, разумеется, они не ожидали высокой воды в январе.

Члены рабочей группы объехали несколько деревень Заречья. В каждой проводили сходы с населением, подолгу общались с жителями, фиксировали все просьбы и пожелания. Сельцовы Деревеньки. Вязники – рядом, за рекой. Ещё ближе – обширная пойма. Некоторые жители хотели бы чаще ездить в Вязники. Учли их пожелания. А вот в деревнях, что уже дальше в Заречье – у жителей коррективы в планы вносит ещё и большее расстояние… Но здесь чётко поддерживается самодостаточность жизни: к примеру, в деревне Козлово, в сельском магазине – полный ассортимент продуктов, работает прекрасно оборудованный ФАП, готовится встретить учеников после каникул школа, в постоянной готовности – сотрудники отдельного пожарного поста.

Словом, жизнедеятельность Заречья поддерживается, люди – не забыты. Наплавной мост готовится к функционированию. Сначала – для пешеходов, а потом – и для автомобилей.

По материалам http://33.mchs.gov.ru

Поделиться новостью

Добавить комментарий