//   Погода:
Новости

Восторгам не было предела

26 декабря студенты Вязниковского технико-экономического колледжа посетили спектакль «Игры ледяного королевства» по мотивам сказки Г.Х. Андерсона «Снежная королева». Постановка создана театральной студией «Фалия» из ГЦКиО «Спутник». Что тут удивительного, подумаете вы, обычное дело. Но позвольте с вами не согласиться.

Третий год мы с удовольствием смотрим постановки художественного руководители и режиссёра «Фалии» Веры Ефимовой, и не устаем восхищаться. Вот и на этот раз восторгам нет предела.

Что такое провинциальный молодежный театр? Это море энтузиазма руководителя, захваченные этим задором дети и, пожалуй, всё. Финансирование таких проектов невелико, поэтому именно энтузиазм и есть главная движущая сила таких проектов.

Костюмы и реквизит к спектаклю являются авторскими работами руководителя студии и созданы руками ребят. А это сложные конструкции из ткани, поролона, фанеры. Раскрашиваются наряды тоже вручную.

Декорации, на первый взгляд, простые, но это не так. Попробуйте, из 8 передвижных ширм создать и двор дома, и прекрасный сад, и королевский дворец и многое другое. Это очень сложная сценография, напоминающая волшебство, а создавали её подростки – хулиганы и двоечники, на многих из которых давно «махнули рукой». Но Вера Владимировна принимает к себе всех желающих и всем находит дело по силе и таланту.

Спецэфекты в спектакле тоже потрясающие, и не только световые, являющиеся просто необходимыми, но и уникальные звуковые – треск поленьев в костре, звук замерзания воды и треск ломающегося льда. Использованием мультимедийных технологий никого уже не удивишь. Но не когда персонаж на сцене, «вживую» разговаривает с видео, записаным заранее и идущим на экране. Это сложная работа, небольшая ошибка – и всё впечатление насмарку!

Всё это и, конечно же, потрясающая актерская игра ребят, позволили, знакомому с детства сюжету о Снежной королеве и маленькой, но храброй Герде, заиграть по-новому. В спектакле задействовано более 35 человек, возраст участников от 10 до 35 лет. Среди актёров есть и студенты нашего колледжа, что вдвойне приятно.

Спасибо вам, Вера Владимировна, за волшебный мир, созданный актёрами театра «Фалия». А тем, кто ещё не верит в чудеса, советую посетить «Игры ледяного королевства». Волшебные впечатления обеспечены. Ближайший спектакль пройдёт 3 января в 11:00 в ГЦКиО «Спутник».

 О.В. РОГОВА,

Социальный педагог Вязниковского технико-экономического колледжа. 

Поделиться новостью

Добавить комментарий