//   Погода:
Новости

Традиционно, под занавес года в Вязниках подводятся спортивные итоги

Спортсмены, тренеры, приверженцы здорового образа жизни и все, причастные к физкультуре, собрались в большом зале Музея песни XX века. Выступая перед гостями «Бала спортсменов», директор Вязниковского управления физкультуры и спорта Александр Лазарев отметил, что в этом году на территории района проведено 374 спортивно-массовых мероприятия. Участвовали в них, в общей сложности, почти 23 тысячи человек. Отрадно, что в занятия спортом удалось вовлечь и ребят, состоящих на учёте комиссии по делам несовершеннолетних, – 70 человек из 123-х. Самыми массовыми мероприятиями, как всегда, стали спартакиады. Их победители в разных возрастных группах были награждены в торжественной обстановке.

Отдельного внимания заслужили участники системы физкультвоспитания «Готов к труду и обороне». В этом году 935 вязниковца сдавали нормы ГТО. 80 из них получили золотой значок, 18 человек – серебряный и 11 человек – бронзовый. В этот день администрация района наградила рекордсменов ГТО. Например, педагог клуба «Отвага» Дамир Акчурин стал самым сильным вязниковцем в самой «возрастной» 11-ой ступени – свыше 70 лет. Это ли не пример для подражания!

Между прочим, образец прекрасной физической формы показали и члены Вязниковского отделения инвалидов. Победителями специальной районной спартакиады в общем зачёте стали Светлана Манова и Андрей Овсянников.

Ещё один «номер» программы – итоги чемпионата Вязниковского района по футболу. Лучшей признана команда «Текстильщик» под руководством главного тренера Антона Журавлёва.

Кульминацией «бала» стало объявление лучшего спортсмена и лучшего тренера Вязниковского района. Чести назвать победителей номинаций удостоился почётный житель Вязников Владимир Куликов. «Спортсменов года» оказалось двое – мастер спорта по полиатлону Анастасия Суконкина и пауэрлифтер Роман Александров. А «Тренеров года-2017» и того больше! Высшую награду получили тренер по плаванию Максим Борисов, тренер по пауэрлифтингу Анатолий Ольбег и тренер по велосипедному спорту Леонид Кашин.

На церемонии награждения отметили, что Вязники не только гордятся своими спортсменами, но и работают на увеличение числа «спортивного» населения. Например, в этом году, по одной из государственных программ, удалось приобрести две спортивных площадки –  для Октябрьской и Вязовской школ. Стоимость приобретения – 1 миллион 800 тысяч рублей. В наступающем 2018 году универсальная площадка, стоимостью  3 с лишним миллиона, появится на стадионе «Текстильщик». Там будут и турники для воркаута, и комплекс для подготовки к сдаче ГТО.

Все для того, чтобы в Вязниках было, как можно больше, спортивной молодежи и активных взрослых. Ведь это, как заявляют кураторы «физкультурной отрасли» – залог здоровой нации.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий