//   Погода:
Новости

Новый год вдали от «большой земли»

Декабрь с метеорологической точки зрения выдался неровным. Метели чередовались с оттепелями, а затем наступали непродолжительные заморозки. Такие погодные кульбиты стали одной из причин повышения уровня воды в реке Клязьма. По данным на среду, 27 декабря, подъём составил 279 сантиметров. Понтонный мост разведён. Население заречья готовится встретить новогодние праздники вдали от большой земли. По словам местных жителей, такого у них не было уже лет тридцать.

Всего в заклязьменской зоне МО «Город Вязники» проживает более 700 человек. На сегодняшний день они обеспечены всем необходимым. Продукты питания доставляются в местные магазины дважды в неделю, создан запас медикаментов. Администрация вязниковского района заключила договор перевозки людей на лодке с одного берега на другой. В отличие от периода весеннего половодья, для жителей эта услуга абсолютно бесплатная.

– Несмотря на погоду, пора у меня сейчас жаркая, – признаётся лодочник. – В день приходится делать по 100, а то и 200 рейсов. Люди довольны, благодарят.

Кроме взрослых, от «большой земли» отрезаны и дети. Для 11 учеников среднего и старшего звена, которые на учёбу ездили в город, школьные занятия проходят дистанционно. Дошколята же и младшеклассники особых изменений не почувствовали. Школа в Козлове работает в привычном режиме. И, конечно же, готовится к праздникам. Новый год, он и во время разлива Новый год.

– 28 декабря в школе будет ёлка. Также новогодние и рождественские огоньки будет проходить в местном клубе, – рассказывает специалист по работе с населением Е.Ю. Максимова. – Отпразднуем весело. Нам не привыкать.

Специалисты районного управления по делам ГО и ЧС пока не торопятся делать прогнозы насчёт того, когда будет налажено автомобильное сообщение с заречьем. Во вторник, например, уровень Клязьмы понизился на 5 сантиметров. А в среду вновь наметился небольшой рос. Чтобы вновь навести понтонный мост вода в реке должна опустится до 160-170 сантиметров.

Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий