//   Погода:
Происшествия

Здание-убийца будет снесено

В понедельник, 18 декабря, весь район шокировало страшное известие – в заброшенном здании бывшего клуба «Светоч» погиб 12-летний ребёнок. По данным следствия, в дневное время подросток вместе с несколькими сверстниками проник в помещение. При подъёме на второй этаж произошло обрушение бетонных конструкций лестничных маршей, которыми придавило пострадавшего ребенка. В результате полученных повреждений мальчик умер на месте происшествия.

– Установлено, что здание является муниципальной собственностью Вязниковского района, со стороны должностных лиц местной администрации не обеспечивался режим безопасности аварийного строения и должный контроль за охраной территории, — сообщают в областном следственном управлении СК РФ.

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин выразил соболезнования родителям погибшего мальчика. По словам Игоря Владимировича, местные власти принимали меры по недопущению прохода в аварийное здание посторонних лиц.

– Только в течение нынешнего года мы несколько раз заколачивали двери и окна первого этажа, – отметил он. – Однако находятся люди, в том числе и без определённого места жительства, которые регулярно ломают заграждения с целью найти что-то ценное или просто обрести временную крышу над головой.

Администрация района пять раз выставляла здание на торги. Стоимость недвижимости была невысока. Но найти собственника для полуразрушенной постройки не удалось.

– Принято решение начать процедуру списания и последующим сносом данного строения, – рассказал И.В. Зинин. – Также на предмет соблюдения норм безопасности будут проверены и другие заброшенные здания города и района. Трагедия не должна повториться.

По факту смерти подростка следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса Российской Федерации – халатность, повлекшая смерть человека. Расследование продолжается.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий