//   Погода:
Новости

Вязниковцы – люди активные

Директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина встретилась с вязниковцами в зале библиотечного центра «Интеллект». В ходе декабрьской встречи было рассказано о новых мерах социальной поддержки семей с детьми, вступающие в силу уже с января 2018 года. Также директор департамента отчиталась о работе администрации Владимирской области в сфере социальной защиты.

Отметим, Любовь Евгеньевна – частый гость нашей территории. И, как уроженка Вязниковского района, она каждый раз отмечает, что облик Вязников меняется к лучшему:

– Видно, как на глазах благоустраиваются улицы города, – поделилась своими впечатлениями гостья. –  Я очень радуюсь за Вязники, когда вы получаете поддержку из области по линии социальной сферы.  Мне, например, было очень приятно узнать, что вам выделили финансирование на содержание круглогодичного лагеря «Сосновый бор». Это здорово, я и сама там  отдыхала, будучи школьницей.

Из доклада директора департамента следовало, что в 2018 году в регионе увеличится объём денежных средств, предназначенных на выплаты и оказание социальных услуг, – с 9.5 млрд рублей до 10 млрд 55 млн рублей. Эта разница пойдёт на индексацию выплат (увеличение на 5%), повышение размера пособия на третьего ребёнка, на увеличение финансирования – на 20 млн рублей – летнего отдыха детей из нуждающихся семей.

У вязниковцев, пришедших на встречу, была возможность задать вопросы директору «социального» департамента. И первый из них касался поддержки «газифицирующихся». Подключение к голубому топливу в районе проходит при финансовом участии самих жильцов. И далеко не всем это финансовое бремя по силам.

– Согласно постановлению губернатора Владимирской области, собственники жилья – одиноко проживающие пенсионеры, семьи пенсионеров, малообеспеченные семьи – могут получить средства на газификацию в размере 21 тысячи рублей, – ответила Любовь Кукушкина. – Сейчас администрация области готовит дополнительные меры поддержки для всех, без исключения, кто газифицируется. Правда, пока документы не подписаны.

В беседе с жителями директор департамента соцзащиты населения отметила, что в Вязниках очень инициативные граждане. Так, на днях представители общественных организаций инвалидов Вязниковского и Гороховецкого районов получили по 10 тысяч рублей от администрации области «За социальную и творческую активность».

Глава администрации района Игорь Зинин, в свою очередь, рассказал гостье и всем присутствующим, что жители регулярно «подкидывают» идеи по улучшению города. Это и успешно организованный аналог «Территории смыслов» для молодёжи, и идея создания кинозала, на реализацию которой уже выделен грант 5 миллионов. А недавно жители предложили главам создать шахматный клуб, который объединит не только молодёжь, но и старшее поколение.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий