//   Погода:
Новости

Попали в двадцатку

Вязники попали в двадцатку самых активных территорий на онлайн-платформе «Моногорода.рф». Во многом, это стало возможным благодаря неравнодушию жителей нашего города.

Приятная новость стала известна в рамках III съезда мэров моногородов, в котором приняли участие руководители монопрофильных образований, главы 52 регионов страны, а также представители региональных и федеральных органов власти, ведущих институтов развития и эксперты в области экономики и социальной политики. Вязники на форуме представлял глава райадминистрации Игорь Зинин.

– Войти в число наиболее активных моногородов России нам позволило включение в генерацию и реализацию различных проектов вязниковской молодёжи, – рассказал «Районке» Игорь Владимирович. – В частности, на съезде получила поддержку инициатива участников форума «#ВязникиВзрослыеДети» по созданию в нашем городе антикафе «Виниловый кот».

Также глава райадминистрации отметил, что активность Вязников, как моногорода и помощь губернатора области, позволили заручится поддержкой федеральных структур в реализации проекта «Фатьянов Сквер» (так теперь называется парк за ГЦКиО «Спутник»).

– Это даёт уверенность в том, что 100-летие со дня рождения Алексея Фатьянова в нашем районе пройдёт на высоте, – резюмировал И.В. Зинин.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий