//   Погода:
Новости

Фанатов встретим зубрами

Владимир объявлен культурной столицей Чемпионата мира по футболу-2018 года. Для фанатов подготовлен развёрнутый план разнообразных событийных, музыкальных, спортивных, культурно-просветительских и гастрономических программ. Вязники в осуществлении этого плана играют не последнюю роль.

Как рассказал глава администрации района Игорь Зинин, официально в план мероприятий включены как сам город Вязники, так и посёлок Мстёра. В частности, предполагается, что гости и болельщики мундиаля познакомятся с художественными и ремесленными традициями посёлка мастеров, побывают в различных музеях нашего района. Также Мстёра значится как один из пунктов гастрономического тура «Владимирское хлебосолье».

Что же до Вязников, то кроме обзорных программ, фанаты футбола смогут полюбоваться зареченскими полями, правда, не спортивными, а заливными. В районе сейчас разрабатываются специальные экологические маршруты, которые предполагают, в числе прочего, посещение и Клязьменско-Лухского заказника, где можно будет увидеть «краснокнижных» зубров.

Всего же к 2018 году вязниковским Центром развития туризма будут подготовлены несколько новых маршрутов. В частности обсуждается идея соединить единой исторической тропой Вязниковский и Ковровский районы. Новый турпродукт, равно как и существующие маршруты, также будут представлены на суд всех гостей культурной столицы мундиаля.

– Наша задача состоит в том, чтобы жители нашей страны и иностранцы, посетившие Вязниковский район в рамках проведения Чемпионата мира по футболу, получили максимум положительных впечатлений от Вязниковского района, – рассказал Игорь Зинин. – Это станет хорошим подспорьем для развития туризма в нашей территории. И этот шанс упускать мы не намерены.

Алексей ЗАХАРОВ.

Фото с сайта: ru9.anyfad.com

Поделиться новостью

Добавить комментарий