//   Погода:
Новости

Всепогодный мотоэкстрим

Зима экстриму не помеха. И уж тем более для вязниковских эндуристов вообще не существует понятия сезона.

Эндуро – это дисциплина мото- и велоспорта, а так же класс мотоцикла, предназначенного для езды по пересечённой местности. В отличие от кроссового, он оснащён приборами и светотехникой, а значит, на нём можно двигаться даже по дорогам общего пользования. Но мстёрские ребята Андрей Рыбаков и Денис Страхов намеренно избегают шоссе и трасс и выбирают дороги, которые и дорогами-то сложно назвать.

С эндуроспортом Андрей и Денис познакомились в прошлом году. Денис изначально увлекался велоспортом, а когда все пути-дороги были изъезжены вдоль и поперёк, молодой человек пересел на мотоцикл.

– На мотоциклах хотелось ездить не по асфальту, а по нехоженым тропкам, и не по родным улицам, а по новым местам, – объясняет Андрей.

В своё первое «дальнее» путешествие в Ивановскую область ребята отправились в феврале этого года. Тогда к двум экстремалам присоединился ещё один мстёрянин Саша Сивяков. Путь к Юже выбрали «напрямую», полями через Клязьму.

– На градуснике -10, идеальная погода, но вот только ветер… Все байки – с железными шипами, но толку от этих шипов нет, когда снег по колено и выше! – вспоминают молодые люди. – Ехали по льду реки. Сначала добрались до того места, где река Ушма впадает в Клязьму. Именно там любят ловить рыбу южские рыбаки. А уж оттуда по накатанному рыбаками следу прорвались в соседнюю Ивановскую область! Первым делом прибыли в село Новоклязменское, сфотографировались с церковью, но вот до города Южа тогда так и не доехали.

Спустя полгода команда эндуристов насчитывала уже порядка десяти человек. К мстерянам присоединились вязниковцы – Денис Брунов, Владимир Фадеев, Игорь Шапанов.

Самая грандиозная «покатушка» в Суздаль собрала 17 эндуристов из Владимирской и соседних областей. Сотни километров по лесам и полям ради живописных видов, завораживающих видео и фотографий и непередаваемого драйва!

– Грязно, холодно, – не слушайте никого, не просиживайте свои лучшие годы дома или за барной стойкой. Изучайте хотя бы свой край! Вы не представляете, сколько красивых мест таит от нас наша область! –  в один голос советуют ребята своим ровесникам.

Главное – трезво оценивать свои физические способности и возможности мотоцикла!

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий