//   Погода:
Новости

Мост временный, неудобства – постоянные

На минувшей неделе в Вязниковском районе прошла декада приёма населения депутатами партии «Единая Россия». Поднятые в её рамках вопросы касались самых разных сторон жизни нашей территории. Кто-то хотел решить личную проблему, но чаще люди хлопотали за целый микрорайон.

В пятницу, 1 декабря, в здании Вязниковского технико-экономического колледжа приём населения вёл депутат Законодательного Собрания Владимирской области, член регионального политсовета «ЕР» Роман Кавинов. Одна из проблем, поднятых на встрече, касалась содержания пешеходного моста через федеральную трассу М-7, что на въезде в город со стороны Владимира.

По словам жительницы посёлка Первомайский по имени Марина, в настоящее время людям проще пройти 300 м до светофора, что на перекрёстке с ул. Удобной, чем переходить трассу по этому пешеходному мосту. Женщинам с колясками и маломобильным группам населения подняться и спуститься с него – целое приключение. Причем, ежедневно мостом вынуждены пользоваться несколько сотен человек, в том числе школьники, спешащие на уроки и с уроков, а также пожилые люди.

– Заехать на этот мост с детской коляской, практически, невозможно, – сетует Марина. – Мало того, что подход к мосту и деревянные ступеньки лестницы далеко не всегда очищаются от снега, так ещё и пандус сделан очень крутой, а расстояние между полозьями – очень маленькое. Даже стандартная прогулочная детская коляска не «втискивается» в рамки, предложенные дорожниками. Об инвалидах-колясочниках и говорить нечего, путь наверх для них закрыт.

Напомним, мост через «Пекинку» был построен в июне 2016 года. Как заверяло руководство ФКУ “Упрдор Москва – Нижний Новгород”, сборно-разборная конструкция носит временный характер и в перспективе должна быть заменена на более основательную и, надеемся, удобную для людей конструкцию. Пока же действительность свидетельствует: нет ничего более постоянного, чем временное.

Изначально для маломобильных групп населения на мосту были предусмотрены специальные лифты. Идея хорошая. Однако некоторые жители и гости города, которые с первых же дней облюбовали надземный переход для  встреч и фотосессий, стали использовать лифты в качестве… общественного туалета. Сейчас подъёмники не работают. Двери их заперты на замки.

Роман Кавинов взял ситуацию на свой контроль. Он обещал в ближайшее время выйти на областную комиссию по безопасности дорожного движения и руководство федеральной дороги «М-7» с письменным обращением о необходимости приведения моста в надлежащее состояние.

– Переход должен быть удобен всем вязниковцам, в том числе и маломобильным группам населения, – отметил Роман Валерьевич. – Хотелось бы видеть на въезде в Вязники не временное сооружение, а постоянную, надёжную и безопасную конструкцию.

Подготовил Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий