//   Погода:
Новости

Лучший диспетчер Владимирской области работает в Вязниках

В рамках проведения регионального этапа фестиваля «Созвездие мужества», в Главном управлении МЧС России по Владимирской области прошёл смотр-конкурс на звание «Лучший диспетчер». За почётное звание боролись представители всех районов региона-33. Победа же досталась вязниковцу!

По условиям конкурса, участникам нужно было ответить на теоретические вопросы и продемонстрировать  практические навыки. Победитель определялся по наибольшей сумме набранных в ходе конкурса баллов.

После нелегкой борьбы победителем стал Андрей Сафонов – диспетчер центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения федерального государственного казенного учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области». Как утверждают коллеги, в этом ему помогли постоянное совершенствование своих навыков, отличное знание теории и хорошая физическая подготовка.

С детства Андрей  старался помогать людям в трудной ситуации, поэтому 10 лет назад пришёл в пожарно-спасательную часть № 18 города Вязники  на должность диспетчера. Каждый раз, принимая сигнал, он понимает, что от его правильных и профессиональных действий зачастую зависит не только сохранность имущества, но и человеческая жизнь.

Андрей считает, что работа диспетчера при пожаре играет очень важную роль. Именно на плечи диспетчера ложится обязанность обеспечить быструю, квалифицированную, надёжную обработку поступающих вызовов, своевременную отдачу распоряжения на выезд, рациональное определение количества сил и средств. Нужно, буквально, прочувствовать каждый вызов с первых секунд его поступления.

Как признается лучший диспетчер года, каждый пожар – это большая ответственность. Андрей любит свою работу и гордится ею.

Кроме исполнения своих служебных обязанностей, Андрей Сафонов не представляет жизни без спорта и участия в общественной жизни отряда.

Дома Андрея ждет надежный тыл – супруга Наталья и два сына – Никита и Артём, которые уже с юных лет мечтают пойти по стопам отца, стать спасателями.

 Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий