//   Погода:
Новости

Нужны умные головы и рабочие руки

На минувшей неделе в Вязниковском технико-экономическом колледже состоялась ежегодная ярмарка учебных мест «Шаг к карьере». Встреча прошла в рамках празднования Международного дня студента – 17 ноября. Будущие студенты-старшеклассники встретились с представителями четырёх вузов Владимирской области и десяти средних профессиональных учебных заведений.

На церемонии открытия ярмарки, вместе со специалистами Вязниковского Центра занятости населения, выступили глава районной администрации Игорь Зинин и председатель райсовета Владимир Лопухов. Игорь Владимирович, в частности, заверил молодёжь, что, какая бы профессия ни была выбрана, в Вязниках есть, где применить свои умения и навыки:

– Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы после получения диплома, вы оставались на родной земле и помогали развивать наш район. Тем более, что для молодых специалистов на данный момент есть более 400 рабочих мест на различных предприятиях города, – заверил глава райадминистрации.

Сразу после официальной части самая активная молодёжь пообщалась с представителями власти за «круглым столом», который обозначили как «Нам, молодым, небезразлично». В первую очередь, студенты спросили у чиновников, как трудоустроиться, не имея опыта работы. Чтобы не быть голословным, Игорь Зинин пообещал в ближайшее время организовать студентам встречу с руководителями предприятий, которые готовы взять к себе на работу выпускников. На этой встрече будущие молодые специалисты смогут детально обсудить условия труда с вязниковскими работодателями.

Кроме того, на «круглом столе» вновь зазвучала тема благоустройства города. Она оказалась очень интересной юным вязниковцам. Подтверждение тому – предложения студентов ВТЭКа по развитию городской среды в рамках проекта «101 идея». Так, студент колледжа Александр Рябинин направил в администрацию идею строительства дворовых спорткомплексов. Первокурсница Анна Липень разработала проект благоустройства городского пляжа.

Жители Вязников уже замечают плоды программы городского благоустройства: на данный момент облагорожено 6 мест общего пользования и отремонтирован 21 двор. Интересно, что участвовать в ней могут и сёла с населением более тысячи человек.

– Нам приятно, когда молодёжь участвует в жизни города. У нас есть все перспективы для его развития, – отметила заведующая отделом экономики райадминистрации, курирующая проектную деятельность Юлия Хлебникова. – Оставайтесь в Вязниках! Нам нужны умные головы и рабочие руки!

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий