//   Погода:
Происшествия

Ночь темна и полна… вандалов

Вязниковцы продолжают испытывать на прочность игровые комплексы и элементы благоустройства, появившиеся в рамках реализации проекта партии Единая Россия «Комфортная городская среда». Как выяснилось, напора и энергии вандалов выдерживает далеко не всё.

Сведения об очередных разрушениях приходят, как сводки с фронта. Город ещё не забыл кражу туй у ЗАГСа, как подоспело новое сообщение – пострадал Летний парк на ул. Герцена. Неизвестные повредили детскую лестницу-дугу. Из-за этого в минувшее воскресенье с неё упали малыши. К счастью, обошлось без серьёзных травм.

– В Летнем парке была установлена современная детская площадка с каруселями, горками, качелями, песочницей, различными игровыми элементами, – рассказал «Районке» ответственный за благоустройство парка на ул. Герцена Денис Фунтов. – Монтаж производила Вязниковская специализированная компания «ЭкспертА».

Все работы и оборудование соответствовали необходимым стандартам качества и безопасности. При правильном использовании, разумеется. Впрочем, с этим-то как раз и возникли проблемы. Буквально через несколько дней после завершения монтажа площадки, начались неприятные эксцессы.

– Одну только карусель мы уже ремонтировали раз пять, – делится Денис Сергеевич. – Пострадали и качели. Кто-то умудрился согнуть даже металлические трубы, на которых крепится сидение. Далеко не каждому это под силу.

Лестницу-дугу вообще выломали из бетонного основания. Очевидно, дурная голова рукам покоя не даёт.

И это – не окончательный список жертв герценского парка от налётов вандалов. Среди пострадавших – фонари освещения, ворота и ограда танцплощадки перед летней эстрадой. Злоумышленники даже помяли новую дверь в помещение, где предполагалось организовать склад инвентаря. Видимо и здесь, как около 350-летнего дуба на ул. Ненашево, назрела необходимость устанавливать камеры видеонаблюдения.

– Все повреждения мы оперативно устраняем, – утверждает Д.С. Фунтов. – Однако за разрушительной силой хулиганов всё равно не поспеваем. Только заканчиваем ремонт, появляется новое сообщение о вандализме. Обидно, что некоторые горожане не ценят то, что сделано для их же блага.

Подготовил Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий