//   Погода:
Происшествия

Молочная продукция из Вязников могла угрожать жизни и здоровью?

Вязниковская молочка вновь оказалась в списке неблагонадёжной продукции. На этот раз в условный «чёрный список» Роспотребнадзора попал местный производитель ИП Орлова, зарегистрированный на улице Сенькова.

На днях Роспотребнадзор в государственных детских и медицинских учреждениях Муромского и Селивановского районов провёл проверку качества молочной продукции, которой кормят пациентов. Проверяющие побывали в муромских городских больницах № 2 и № 3, муромском детском доме, центре внешкольной работы в Меленковском районе и загородном стационарном учреждении отдыха и оздоровления детей «Солнечная поляна», что также находится в Меленковском районе.

Как сообщает официальный сайт ведомства, в ходе надзорных мероприятий была выявлена молочная продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов. Следовательно, употребление в пищу некачественной молочки, по мнению Роспотребнадзора, создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Всего в списке «неблагонадежных» оказались четыре производителя – из Новосибирской области, Гурьевска и… Вязников. Из нашего города требованиям техрегламента не соответствовали творог с массовой долей жира 9%, сметана 15 и 20 процентов, молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2%. Их производством занимается индивидуальный предприниматель Орлова.

По всем фактам обнаружения в обороте продукции, не соответствующей установленным требованиям, Роспотребнадзором в отношении её поставщиков были проведены внеплановые проверки. В результате, на индивидуального предпринимателя из Владимира Станислава Борисовича Фролова было составлено 3 протокола об административных правонарушениях. Ещё один протокол был составлен на ООО «Владфуд».

В начале ноября указанные поставщики были привлечены к административной ответственности и, учитывая обстоятельства, отягчающие административную ответственность, такие как, повторное совершение однородного административного правонарушения, было назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 205 тыс. рублей.

Примечательно, что Станислава Фролова некоторые областные СМИ именуют не иначе, как «головной болью для учреждений социальной сферы». Интересно, что в реестре недобросовестных поставщиков, размещённом на официальном сайте госзакупок, ИП Фролов С.Б. фигурирует дважды (записи № РНП.89229-17 от 17.08.2017 г. и № РНП.89295-17 от 23.08.2017 г.) При этом он продолжает кормить некачественной продукцией жителей Владимирской области, среди которых чаще всего оказываются дети и старики.

Алексей ЗАХАРОВ.

P.S.: Пока верстался номер появилась информация о том, что скандально-известный предприниматель Станислав Фролов задержан правоохранительными органами. СледКом по Владимирской области возбудил в отношении него уголовное дело о мошенничестве при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений системы здравоохранения и образования (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Поделиться новостью

Добавить комментарий