//   Погода:
Происшествия

Сделали туям ноги

Вот и благоустраивай после этого город… Утром 7 ноября в редакцию «Районки» позвонили жители улицы Комсомольской и со слезами в голосе рассказали, что буквально за одну ночь неизвестные выкопали 7 туй около городского ЗАГСа. Вот тебе и любовь к городу.

Деревья были приобретены и высажены администрацией района в рамках проекта комплексного благоустройства центральных улиц города. Стоимость одной туи составляет примерно 1000 рублей. Таким образом, неизвестные в наглую спёрли более 7000 рублей. На месте происшествия остались только ровненькие ямки. Видимо, воры знали своё дело и старались не повредить корни чувствительных растений.

– Главное, что злоумышленники украли не у местных властей, а у самих себя, своих же земляков-вязниковцев, – посетовал начальник МКУ «Управление районного хозяйства» Михаил Краснов. – Ведь туи мы высадили, чтобы наш город выглядел красивее, опрятнее.

Кстати, зелени на обновлённой пешеходной зоне Вязников катастрофически не везёт с самого начала. Вдоль пешеходных дорожек на улице Ленина ещё в начале осени высадили более пятидесяти саженцев гортензий – красивых многолетних цветов. И что же? До сегодняшнего дня дожили чуть больше двадцати. Нет, цветы не погибли от неправильного ухода – их, так же, как и туи, банально «свистнули».

– Это Вязники. У нас около многоквартирного дома и цветы из клумбы воровали, и даже камни утаскивали, им же нужнее, – отреагировали на сообщение о краже туй вязниковские социальные сети. – Чтобы у этих воров руки отсохли!

Очень многие озвучивали мнение, что от вандалов спасут камеры видеонаблюдения. Однако едва ли у города и района хватит средств установить такую систему слежения на каждой улицы, у каждого дерева или арт-объекта.

Впрочем, некоторые пользователи интернета оказались не склонны винить людей в вандализме.  «Довели народ! Люди уже воруют и продают саженцы и цветы, чтобы выжить. Дайте всем хорошую работу и достойную зарплату, тогда и воровать не будут», – написала молодая вязниковка по имени Ольга. Здесь, как говорится, без комментариев…

Герман ДОЛМАТОВ.

По материалам газеты “Районка, 21 век” №42 (358) от 9 ноября 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий