//   Погода:
Новости

Животные никогда не бросают людей

«Нужна помощь, очень срочно! В микрорайоне Ефимьево, у труб, расположенных рядом с домом №1 ютятся несколько симпатичных малышей-щенков. Надо ли говорить, что это совсем не подходящий для них дом», – с таким сообщением в редакцию обратились активисты интернет-сообщества «Открой сердце – защита животных Вязники».

Сейчас группа объединяет несколько сот неравнодушных людей. Своей целью они ставят поиск дома для четвероногих бродяг. Действуют, надо признать, достаточно успешно. Но… Бездомных животных на улице меньше не становится. И это, действительно, проблема! Приюта для кошек и собак в Вязниках нет. А передержка, открытая и содержащаяся силами всё тех же волонтёров не справляется с потоком животных.

– Нам предлагают забрать, в том числе владельческих собак, которые стали не нужны! Мы не можем их взять ни на время вашего отпуска, ни совсем. Ваши животные – ваша ответственность! Если переезжаете вы или ваши бабушки или прочие родственники, домашние питомцы должны переехать с вами. Животные ведь никогда не бросают людей, – говорит один из вязниковских зоозащитников по имени Григорий. – Давайте становиться ответственными, перестанем терять и бросать собак и кошек!

Что ж, помочь активистам группы «Открой сердце – защита животных Вязники» может каждый. Если вы захотите взять домой щенков из Ефимьево – это уже будет маленький, но всё-таки успех.

Герман ДОЛМАТОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий