//   Погода:
Новости

Вид с высоты приносит удачу

В минувшую пятницу в посёлке Никологоры состоялся, ставший уже традиционным, семинар-совещание депутатов. Разговор шёл о развитии промышленной политики в Вязниковском районе. Участие во встрече приняли заместитель Губернатора Владимирской области Михаил Колков, вице-спикер Законодательного Собрания Ольга Хохлова,  председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления Законодательного Собрания Роман Кавинов, глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, а также председатель райсовета Владимир Лопухов и его коллега по Никологорскому поселковому Совету Юрий Судаков, а также руководители крупнейших предприятий.

С докладом о реализации проекта по развитию моногорода Вязники выступил глава райадминистрации Игорь Зинин.

– Совместно с депутатами всех уровней, руководителями промышленных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса, мы понимаем, что сегодня нужно развивать новые производства, уходить от устаревших, нерентабельных форм работы, – отметил он в ходе совещания.

Наглядный пример – завод «ОСВАР». На предприятии прошла оптимизация, были высвобождены площади, которые сейчас сданы в аренду для новых высокотехнологичных производств. При этом, объёмы производства ПАО «ОСВАР» не сократились, а, наоборот, с каждым годом растут. Осваиваются новые виды изделий и направления деятельности.

Также глава райадминистрации затронул темы импортозамещения и поддержки инициативных жителей территории. При этом, Игорь Владимирович отдельно остановился на туризме, как одном из драйверов развития Вязниковского района.

– Очень много туристических проектов, предложенных вязниковцами, получили гранты на реализацию, – подчеркнул И.В. Зинин. – Сейчас готовится фильм под названием «Сударыня Клязьма». В нём проводится очень интересная мысль, что, если смотреть с толмачевского венца, то изгиб Клязьмы представляется в форме гигантской подковы. А подкова, как известно, – символ удачи. Так что, счастье рядом, сама вязниковская природа об этом говорит. Всё – в наших руках, а область и федерация окажут необходимую поддержку.

Опыт проведения ежеквартальных встреч депутатов и представителей бизнеса с руководством области высоко оценил депутат ЗС Роман Кавинов. Он рассказал, что с Вязниковского района уже берут пример соседние муниципальные образования Владимирской области. К примеру, подобные совещания  входят в практику Камешковского района.

– Польза от таких семинаров существенная, – сказал Р.В. Кавинов. – Это возможность донести актуальную информацию о деятельности Законодательного Собрания и Администрации области до муниципальных депутатов и населения. Сверить часы. Наметить пути решения насущных вопросов,  вынести какие-то проблемы на уровень регионального парламента. Это очень важно.

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий