//   Погода:
Новости

Солнечная поляночка и «Вдали от столиц»

Подходит к завершению масштабный проект компании Google и федерального Агентства стратегических инициатив – «Вдали от столиц». Авторы идеи предлагают всем желающим проголосовать за наиболее интересные, значимые места, объекты и дела в провинции, определяя российские поводы для гордости.  

Поступило более 2000 заявок со всех уголков страны. Люди рассказывали, как меняли свою малую родину к лучшему, как создавали новые культурные и туристические бренды. Из этих историй эксперты отобрали более 600 наиболее интересных и разместили их на интерактивной карте проектов. От Вязниковского района на неё попали четыре заявки – краеведческое ралли «По земле Вязниковской», Всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни», «Хороводы древнего Ярополча. Реконструкция свадебного обряда» и “Мстёрский базар”.

Затем жюри, в составе которого были известные актёры, музыканты, общественные и политические деятели, определило по шесть финалистов в семи категориях: «Культура», «Обучение и развитие», «Российский туризм», «Социальное обслуживание», «Современные технологии», «Производство и ремёсла», «Спорт». В результате, из всей Владимирской области был отобран именно Вязниковский проект Анны Китиной «Всероссийский Фатьяновский праздник». Он борется за звание лучшего в категории «Культура».

– Победа в конкурсе «Вдали от столиц» выведет Алёшины праздники не только на Всероссийский, но и на международный уровень, – отметила в интервью «Районке» Анна Николаевна. – О лучшей идее в каждой из номинаций будет снят фильм, который покажут по федеральному телеканалу. Также расширенная информация о проекте, переведённая на несколько языков, будет размещена на картах Google.

Выбрать победителя предстоит пользователям Google в ходе он-лайн голосования, которое продлится до 13:00 3 ноября. Для того, чтобы поддержать участников, достаточно ввести в поисковой строке любого браузера запрос «Вдали от столиц» и сделать свой выбор. Поддержим Вязники вместе!

Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий