//   Погода:
Новости

Мстерян волнует вода

В минувший вторник, 17 октября, глава районной администрации, секретарь местного политсовета партии «Единая Россия» Игорь Зинин встретился с коллективом Мстёрского завода керамических стеновых материалов. Как выяснилось, сотрудников предприятия больше всего волнуют вопросы качества поставляемых коммунальных услуг, начиная от электроэнергии и заканчивая водой.

На сегодняшний день АО «МЗКСМ» является одним из лидеров в России по производству кирпича. В год выпускается более 92 миллионов изделий. На предприятии трудятся 250 человек. Средняя заработная плата составляет 22 тысячи рублей.

На условия труда и финансовое состояние предприятия работники «кирзавода» не жаловались. Зато много нареканий вызвала коммунальная сфера. К примеру, житель станции Мстёра Вячеслав Борисов обратил внимание главы райадминистрации на то, что уже с лета электрическое напряжение в домах и квартирах часто составляет не положенные 220, а всего 160-170 Вольт. Для нормальной работы бытовой техники приходится даже покупать специальные стабилизаторы. Игорь Зинин взял вопрос на контроль и пообещал в ближайшее время провести переговоры с энергетиками и дать обстоятельный ответ.

Нарекания со стороны заводчан вызвала и работа компании «ЖКХ Строй Сервис», которая на протяжении долгого времени не устраняет утечку воды на ул. Кирзаводская ст. Мстёра. Также, со слов главного эколога предприятия, очистные сооружения, которые обслуживает всё тот же «ЖКХ Строй Сервис», фактически не работают. В итоге наносится ощутимый вред окружающей среде.

– По поводу утечки с коммунальщиками мы разберёмся и, я уверен, найдём общий язык в вопросе проведения ремонтных работ, – отметил И.В. Зинин. – Касаемо работы очистных сооружений, ситуацией надо заниматься в комплексе. Совместно с администрацией Владимирской области мы занимаемся поисками инвестора, готового взять в концессию системы водоснабжения и водоотведения всего района.

Главные цели, которые ставятся перед потенциальными концессионерами, – строительство водовода от Троицкого Татарова до Вязников, что позволит исключить использование для бытовых нужд воды из Клязьмы; а также реконструкция или строительство заново очистных сооружений. По предварительным подсчётам для выполнения этих задач потребуются инвестиции в размере 600 миллионов рублей. При этом, Игорь Зинин подчеркнул, что со стороны администрации делают всё возможное, чтобы подписать соглашение уже в этом году.

– Предложения есть. Но бизнес, который идёт в коммунальную сферу умеет считать деньги. Местные же власти заботятся о том, чтобы, с приходом концессионера, платежи за потребляемые ресурсы не выросли до непомерных размеров, – рассказал глава райадминистрации. – Кидаться на первое же предложение – не наш метод. Лучше немного повременить, но в итоге найти надёжного добросовестного инвестора на долгие годы.

Подготовил Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий