//   Погода:
Регион 33

ОНФ объявляет конкурсы для молодёжи

«Молодежка ОНФ» пригласила молодежь создать образ будущего страны

 Студенты Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) им. С.А.Герасимова сняли видеоролик о конкурсе «Образ будущего страны», который организовала и проводит команда «Молодежки ОНФ». Озвучил ролик известный кинорежиссер и актер Федор Бондарчук. Своим примером вгиковцы показали, как может выглядеть работа, поданная на конкурс. На сегодняшний день заявки подали более 100 человек.

«Этот конкурс проводится с целью выявления самых интересных, самых необычных, самых креативных мыслей, которые возникают у молодежи, для того чтобы можно было сформировать тот самый образ будущего. Нам всем строить и развивать Россию. Лучшие работы будет отбирать жюри, а это ректоры вузов, видные общественные деятели и многие другие». На текущий момент подано более 100 заявок. Мы уверены, что ближе к окончанию приема работ – до 10 ноября – их будет в десятки раз больше», – заявил руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

«Конкурс «Образ будущего страны» в рамках проекта «Молодежка ОНФ» поможет оценить потенциал молодых людей, реализующих себя через общественно полезную работу во благо России.
Кроме того, уже заметно как активно включились известные и уважаемые люди в работу по данному конкурсу,. что свидетельствует о его важности и своевременности.
Все мы понимаем важность 2018 года для будущего страны, а образ этого будущего как раз и создает молодежь», – отметил активист региональной команды «Молодежки ОНФ» Игорь Савельев.

Его поддержал коллега по команде, эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Дмитрий Жученко:  «Постоянно «видеть горизонт» в быстроменяющемся мире – это неизбежное требование времени. Созданием национальной системы стратегического планирования наша страна комплексно занимается несколько лет, с момента принятия соответствующего федерального закона. Однако, можно оценить и как не совсем верную ту ситуацию, когда подобные документы сегодня пишут люди одного поколения, а достигать поставленных целей и решать большие задачи через пару десятилетий придется уже другим…Голос молодых россиян в этом деле должен быть обязательно услышан, но для того необходимо, чтобы он прозвучал!».

Напомним, что в конкурсе «Образ будущего страны» могут принять участие все желающие в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября. Отбор победителей будет проводиться в два этапа, включающих открытое голосование на сайте и оценку работ экспертным советом и жюри конкурса. В ходе первого этапа будет отобрано ТОП-50 работ – лауреатов конкурса, а по итогам второго этапа будут определены победители.

Результаты конкурса «Образ будущего страны» «Молодежка ОНФ» объявит до 1 декабря.

Видеоролик: https://youtu.be/DTc9K4FZZgA

Подробнее о тематике конкурса «Образ будущего страны» и условиях участия в нем см. здесьhttp://konkurs.molodezhka.onf.ru/

ОНФ объявляет конкурс фотографий «Убитые дороги»

Проект Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий. Принять в нем участие приглашаются молодые фотографы и фотолюбители любого уровня квалификации, готовые представить свои работы по дорожной тематике. Лучшие работы попадут на фотовыставку, организованную по итогам конкурса.

На конкурс принимаются фотографии, иллюстрирующие главные дорожные проблемы в стране. Это могут быть изображения больших ям, колдобин на дорогах или же угодившей колесом в яму машины, а также необычного ремонта дорог, проводимого властями или силами самих жителей.  Организаторы конкурса подчеркивают, что выбор сюжета ограничивается только воображением участников.

Обязательное условие для конкурсантов – состоять как минимум в одной из трех групп проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в социальных сетях, где проводится конкурс (https://vk.com/dorogirussia, https://www.facebook.com/dorogirussia.ru, https://www.instagram.com/dorogirussia), и разместить там фотографии с хэштегом #задорогибезям. Также необходимо сделать репост размещенной в группе фотографии у себя на странице в социальной сети и не удалять его до завершения конкурса. К участию в конкурсе приглашаются молодые люди – граждане России в возрасте от 18 до 35 лет.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев рассказал, что фотографии можно размещать до 15 ноября 2017 г. включительно. Информация о победителях конкурса появится 30 ноября 2017 г. на страницах в социальных сетях https://vk.com/dorogirussia, https://www.facebook.com/dorogirussia.ru, https://www.instagram.com/dorogirussia и на сайте проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

«Цель нашего фотоконкурса – привлечь молодых людей к проблемам качества дорог и безопасности дорожного движения, – пояснил Александр Васильев. – Проведенные в регионах дорожные рейды Народного фронта показали, что молодые люди проявляют большую заинтересованность к изменению ситуации на дорогах и готовы подключаться к этой работе. Мы рассчитываем, что проведение конкурса позволит реализовать новые форматы работы с молодежью, а также поможет повлиять на развитие социальной активности молодого поколения страны».

«Мы приглашаем всех молодых автолюбителей и пешеходов Владимирской области принять активное участие в конкурсе фотографий «Убитые дороги» – не только ради победы и получения призов, а они действительно значимые, а и для того, чтобы эти фотографии еще раз обратили внимание региональных и муниципальных властей на качество дорог и помогли чиновникам скорректировать свои планы дорожных работ» – обратился с призывом к молодежи области региональный координатор   проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Игорь Шубников.

Поделиться новостью

Добавить комментарий