//   Погода:
Новости

В Вязниках высадили тридцать лип

В Вязниках в микрорайоне Толмачёво сегодня появилась «Аллея Дружбы». В Год экологии на улице Юбилейная были высажены тридцать саженцев липы. Участие в этой экологической акции приняли местные жители, а также специалисты структурных подразделений районной администрации, воспитанники молодёжных и патриотических клубов, представители различных общественных организаций и руководители и работники предприятий города.

Идею высказал глава райадминистрации Игорь Зинин в ходе одного из заседаний рабочей группы по развитию моногорода Вязники. Деревья были привезены из деревни Войново. В качестве потенциального места для новой зелёной зоны предлагалось сразу несколько микрорайонов. Однако решено было заложить «Аллею Дружбы» в Толмачёве. Именно здесь выделяются участки под жилую застройку для многодетных семей. По замыслу местных властей, новосёлы будут только рады иметь рядом с собой подобное зеленое насаждение. В дальнейшем, похожие зелёные зоны появятся во всех крупных населённых пунктах Вязниковского района.

– Уверен, что благоустройство любого города это совместная работа местных властей, различных предприятий и бизнес-структур, жителей. Если подходить к этому делу дружно – всё получится и Вязники станут одним из наиболее комфортных городов Владимирской области, – высказал своё мнение директор ПАО «ОСВАР» Александр Лосинский.

Новую «Аллею Дружбы» не оставят без присмотра. Обязанность ухаживать и следить за ней взяли на себя воспитанники подростково-молодёжного клуба «Орлёнок». Так что, вполне возможно, что через несколько лет Вязники будут славиться не только своим вишнёвым вареньем, но и ароматным липовым чаем.

Поделиться новостью

Добавить комментарий