//   Погода:
Новости

Я в поре уже не вешней…

24 сентября – был погожий осенний день. Лишь изредка порывы холодного ветра напоминали о скором окончании бабьего лета. У мстёрского Дома культуры собирались любители поэзии. Повод для этого был замечательный – творческий вечер Вадима Гужева.

Стихи Вадима о деревенской жизни с её радостями и горестями. Главные герои произведений автора – это его родители, соседи, одноклассники. Потому что – это «Гнездо мое родное».

«Когда душе захочется покоя,

Когда устану, оступлюсь, занемогу  –

Вернусь к земле, в гнездо своё родное,

К причалу на далёком берегу».

 

Во время творческого вечера на экране возникали картины дополняющие строки стихов: виды  деревенских улиц, родительского дома. Каждое прочитанное поэтом стихотворение трогало за душу, настолько необычен  подход  автора к выбору  сюжетов.

«Грустила ты вчера над собранным букетом,

Вплетала васильки под локоны волос.

И провожали мы ромашковое лето

В осенний  листопад заплаканных берёз…»

 

В продолжении встречи на сцену, держа в руках гитару и широко улыбаясь,  по очереди поднимались коллеги по цеху из Вязниковской  литературной группы Владимир Курчаткин, Юрий Лебедев. Местные барды под бурные  аплодисменты представили  песни на стихи Вадима Гужева. Выступил и юный исполнитель  Дима Гогин. Его манера читать стихи и при этом красноречиво разводить руками перед микрофоном, всегда приводит слушателей в умиление и восторг.

Вечер получился  на редкость теплым и дружеским. Потом настал черёд автограф-сессии на книгах Вадима Гужева: «Осень листопадная», «Все непросто этим летом» и других.  Гости расходились медленно. Каждый считал своим  долгом пожелать автору успехов в творчестве, здоровья ему, его супруге Ирине и родителям.

Мы тоже присоединяемся к этим пожеланиям. Дай Бог тебе, Вадим, нескончаемого вдохновения, крепчайшего здоровья, искрометной любви и человеческого счастья!

Александр ГАУН,

Светлана ДЕЙЧ 

и литературная группа г. Вязники.

Поделиться новостью

Добавить комментарий