//   Погода:
Новости

Долгожителей поздравили с юбилеем!

Поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой вручены долгожителям Вязниковского района, отметившим свои 90-, 95- и 100-летние юбилеи.

Так, недавно поздравления с вековым юбилей принимала жительница деревни Сергеево Любовь Алексеевна Павлова. Родилась она в деревне Каликино Вязниковского района. В семье было 7 детей, Люба была пятым ребёнком. Когда ей исполнилось 11 лет, умер отец. К тому времени она уже окончила три класса школы, и ей пришлось начать работать. Долгие годы была на фабрике ткачихой, табельщицей и нормировщицей. Только в 73 года она закончила свою трудовую деятельность. Всё свободное от работы время она посвящала воспитанию детей, вела хозяйство. Полгода назад не стало её сына. Одна дочь проживает на Урале, другая – в Вязниках. Но ближе всех Любови Алексеевне её внук, которого она воспитывала с рождения. Вот уже более пятидесяти лет она проживает с его семьёй. Долгожительница никогда не чувствует себя одинокой, она окружена вниманием и любовью, с ней всегда рядом родные люди.

Жительница деревни Октябрьская Елизавета Сергеевна Безрукова отметила своё 95-летие. Она вдова, участник Великой Отечественной войны, инвалид второй группы, ветеран труда, награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейными медалями. До ухода на пенсию работала воспитателем в молодёжном общежитии Октябрьской льнопрядильной-ткацкой фабрики. Несмотря на году, Елизавета Сергеевна ведёт активный образ жизни, и даже имеет небольшое приусадебное хозяйство.

Мстерянке Вере Николаевне Кречкиной на днях исполнилось 90 лет. Всю жизнь она проработала на поселковой швейной фабрике в раскройном цехе. В настоящее время проживает с семьёй дочери, помогает воспитывать внуков. Вера Николаевна – общительный и жизнерадостный человек.

Своё 90-летие встретила и Елизавета Васильевна Козлова из Вязников. Она вырастила сына, воспитала двух внуков, которые с малых лет остались без мамы. Является тружеником тыла и ветераном труда, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». Вся её трудовую деятельность связана с местным льнокомбинатом, где она работала ткачихой. За свой труд Елизавета Васильевна неоднократно была награждена почётными грамотами и благодарностями. Несмотря на преклонный возраст, юбилярша – активный и жизнерадостный человек.

Поздравления с 90-летием в сентябре принимала жительница посёлка Мстёра Елизавета Васильевна Романова. Она вернулась на свою малую Родину в 1990 году, до этого жила и работала на Украине. После возвращения недолгое время трудилась на заводе «Мстёрский ювелир». В настоящее время Вера Николаевна на пенсии, проживает одна, имеет дочь и внуков. Поддерживает тёплые и дружеские отношения с соседями, которые отзываются о ней как о человеке жизнерадостном и энергичном.

Ещё одной жительнице Мстёры Людмиле Петровне Марамохиной также исполнилось 90 лет. Всю свою жизнь она проработала заведующей детским садом, пользовалась глубоким уважением родителей, коллектива и воспитанников. В настоящее время Людмила Петровна проживает одна. Дочь и внуки часто бывают у неё, помогают по дому и хозяйству.

Своё 90-летие встретила жительница посёлка Стёпанцево Раиса Романовна Самарина. Она родилась в многодетной семье в Саратовской области, там же познакомилась со своим будущим мужем. Раиса Романовна – участник Великой Отечественной войны. В годы войны работала санитаркой в военном поезде, дошла до Польши. В 1957 году её семья приехала в деревню Воронино Вязниковского района, где Раиса Романовна работала в совхозе. Сейчас она живёт в посёлке Стёпанцево в семье сына, окружена заботой и вниманием.

Соб. инф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий