//   Погода:
Новости

В Вязниковском районе самые уютные и душевные деревни

Вчера во Владимире подвели итоги конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области»-2017. В этом году заявку на участие подавали семь населённых пунктов Вязниковского района.

Напомним, конкурс «Самая красивая деревня» проходит уже в третий раз. Его организатором выступают администрация области и региональное отделение общественной организации «Опора России». В этом году заявки на конкурс подали без малого 50 населённых пунктов. Борьба была нешуточная.

В течение августа специальная комиссия лично побывала в каждой из деревень и оценила условия для проживания местных жителей. В отличие от прошлого года, ни один населённый пункт нашего района не вошёл в тройку лидеров (в 2016-ом село Стёпанцево взяло «бронзу», а вместе с ней – 15 тысяч рублей на благоустройство). Однако, каждый участник получил небольшой денежный приз от спонсоров, а также памятные дипломы. Вязниковские сёла и деревни были отмечены в специальных номинациях:

Деревня Серково – самая заботливая;

Октябрьская – самая активная;

Эдон – самая звучная;

Поздняково – самая уютная;

Шатнево – самая заповедная;

Буторлино – самая душевная;

Село Стёпанцево – самое рукодельное.

Отметим, что большую роль в распределении мест играло и интернет-голосование жителей региона. В итоге, в этом году победителями были признаны деревни Куницыно Камешковского района и Тургенево Меленковского района. Гран-при конкурса вместе с призом в сто тысяч рублей ушло в Вежболово, расположенное в Собинском районе.

– Вязниковские деревни очень выгодно смотрелись на фоне конкурентов и лишь немногим уступили лидерам, – отметил депутат ЗС Владимирской области Роман Кавинов. – Гордость берёт за жителей, которые так активно заботятся о благоустройстве и процветании своих населённых пунктов. От себя всем вязниковским сёлам-участникам сделал небольшие, но очень полезные презенты.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий