//   Погода:
Регион 33

В области построят новые котельные

На сентябрьском заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели 18 вопросов, в том числе утвердили изменения в областной бюджет.

Депутаты утвердили изменения в текущий бюджет. Из федерального бюджета в область поступило 35,3 млн. руб. Средства пойдут на лекарственное обеспечение федеральных категорий льготников и на ежемесячную денежную выплату  семьям при рождении третьего ребенка. Кроме того, за счет перераспределения дополнительные деньги выделены на строительство котельных в Камешково, поселке Городищи Петушинского района и в селе Шихобалово Юрьев-Польского района и на реконструкцию водозаборных сооружений Суздаля.

В первом чтении принят законопроект «О туристской деятельности во Владимирской области». Председатель профильного комитета Законодательного Собрания Ольга Хохлова пояснила, что появление регионального закона о туризме позволит при принятии областного бюджета выделять деньги на развитие туристических направлений. В числе приоритетов – культурно-познавательный, активный, событийный, религиозный (паломнический), сельский, гастрономический, деловой, лечебно-оздоровительный, автомобильный и экологический туризм.

На сентябрьском заседании Законодательного Собрания депутаты продолжили комплексную работу по совершенствованию законодательства, регламентирующего инвестиционную деятельность. В дополнение к требованиям Налогового кодекса к региональным инвестиционным проектам, установлены дополнительные:

– объем капитальных вложений для российских инвесторов не менее 100 млн. руб. в срок не более 3-х лет;

– размер заработной платы не ниже среднеобластной по отрасли за предыдущий год;

– инвестор в период применения пониженной налоговой ставки уплачивает налоги, сборы и страховые взносы в установленные сроки.

Закон «О регулировании отдельных вопросов реализации региональных инвестиционных проектов» принят в развитие уже существующих мер стимулирования инвестиционной активности. В настоящее время разработана и действует дифференцированная система налоговых преференций для инвесторов (по налогу на прибыль и налогу на имущество).

Усовершенствован механизм предоставления строительной древесины многодетным семьям. Суть изменений в том, что порядок заключения договоров на куплю-продажу будет детально регламентироваться отдельным постановлением департамента лесного хозяйства. Планируется предоставление заявителем дополнительных документов, за счет чего будет усилен контроль, а спекулянтам, промышляющим перепродажей древесины, вести свой бизнес станет гораздо сложнее.

Изменения в закон о продовольственной безопасности расширяют сферу деятельности межведомственной комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Теперь внимание будет сконцентрировано не только на том, чтобы отслеживать незаявленные генно-модифицированные продукты, но и на борьбе с фальсификатом. Расширить спектр деятельности комиссии заставила сама жизнь. В торговых сетях, в детских, лечебных учреждениях появилось немало сомнительных товаров. Это либо продукты, состав которых не соответствует тому, что указано на этикетке, либо это подделки под известные бренды.

По материалам ЗСВО.

Поделиться новостью

Добавить комментарий