//   Погода:
Новости

К благоустройству – с фантазией

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Хохлова высоко оценила ход реализации программы «Комфортная городская среда» в Вязниках. В ходе рабочей поездки в наш район, она вместе с депутатом облпарламента Романом Кавиновым, главой районной администрации Игорем Зининым и председателем райсовета Владимиром Лопуховым осмотрела объекты, улучшаемые в рамках проекта.

В графике визита значились и уже реализованные идеи, такие как Фатьяновская стела в Петрине, открытый на днях розарий у ГЦКиО «Спутник», и арт-объекты, только готовящиеся предстать во всей красе. Так, например, на финишную прямую вышла реконструкция зоны у векового дуба. Кроме того, полным ходом идёт благоустройство знаменитого толмачёвского венца и пешеходной зоны на улице Ленина. На центральном её участке, между двух перекрёстков (от ЗАГСа на Комсомольской до пересечения с  1 Мая) в скором времени уложат тротуарную плитку и установят лавочки. По проекту там же установят декоративные объекты – ретровелосипед и арку в форме сердца.

– Сложно не заметить, что с приходом Светланы Орловой на пост губернатора, благоустройство населённых пунктов Владимирской области стало одним из приоритетов, – отметила Ольга Николаевна.  – Приятно, что активные горожане подходят к этой теме с энтузиазмом, с душой. Здесь большой полёт фантазии. Мы с депутатами ЗС ездим по области и видим, что  каждый населённый пункт придумывает свою «фишку».

– Важно, что в Вязниках все проекты отобраны не по указке администрации, а после активного обсуждения с жителями и по предложению самих горожан, – отметил Р.В. Кавинов. – Эту практику будем обязательно транслировать по всей области.

Отметим, что данный партпроект – пилотный. В этом году во Владимирской области в нём принимают участие всего 13 населённых пунктов, акцент – на монотерритории.

В следующем году на программу «Комфортная городская среда» в регионе заложено 350 миллионов рублей. Из них на Вязниковский район – 21,5 миллиона рублей. Проект запланирован до 2022 года. Заявки от жителей принимаются в райадминистрации.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий