//   Погода:
Новости

За хорошее надо платить

Важным этапом программы «Комфортная городская среда» является не только благоустройство общественных мест, но и ремонт дворовых территорий. Здесь жители могли выбрать либо только обязательный, либо ещё и дополнительный перечни работ.

В обязательный перечень входили асфальтирование проезжих частей и, по возможности, тротуаров, установка скамеек, урн, организация уличного освещения. От жителей здесь требовалось трудовое участие в реализации проекта: убрать мусор, подрезать кустарник.

Дополнительный же перечень предоставлял авторам проектов куда большую свободу для фантазий. Можно было попросить обустроить во дворе автопарковку, игровую зону, спортивную или детскую площадки. Такой возможностью воспользовались жители 14 домов. К примеру, около домов в Ефимьево и Дечинском появились не просто горки и качели, а новомодные площадки для воркаута – это настоящие тренажёрные зал на свежем воздухе. Заместитель главы райадминистрации по городскому хозяйству Николай Прихода рассказал, что работы по дополнительным перечням в Вязниках уже завершены на 90%.

Однако, как выяснилось, не все участники программы готовы добросовестно выполнять взятые на себя обязанности. Чтобы получить детскую площадку или парковку жители давали согласие на 5% софинансировании работ и материалов, заложенных в сметы.

– Неожиданно выяснилось, что у части жителей домов-участников программы уже нет желания платить деньги, – отметил Н.В. Прихода. – Это может расцениваться как нарушение условий программы или даже как мошенничество. Сейчас представители администрации проводят встречи с вязниковцами. Надеемся, что удастся достичь консенсуса и все стороны проекта в полном объёме выполнят взятые на себя обязательства.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий