//   Погода:
Происшествия

Вязниковского “решалу” осудили условно

В Вязниках осудили 46-летнего местного жителя за покушение на мошенничество в крупном размере. Весной 2015 года мужчина пообщался с одним из сидельцев, осужденным за причинение тяжкого вреда здоровью человека, и согласился помочь с нормальными условиями на зоне и досрочным освобождением.

Позже вязниковец поговорил со своим приятелем, работавшим замначальника исправительной колонии. Тот безвозмездно пообещал положительно охарактеризовать заключенного, фиктивно его трудоустроить в колонии, а затем поддержать в суде его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Осужденному житель Вязников передал иную информацию, сообщив, что для освобождения необходимо отблагодарить начальника колонии, его заместителя, а также федерального судью. В интерпретации мошенника, три высоких чиновника просили за услуги совокупно 300 тысяч рублей. В действительности же вязниковец планировал присвоить деньги себе.

Узнав о готовящейся схеме вызволения из тюрьмы, осужденный сдал «решальщика» работникам ФСБ. Те задержали мужчину при получении части взятки в 45 тысяч рублей. В суде вязниковец согласился с обвинением, дело рассматривали в особом порядке. С учетом того, что потерпевший не настаивал на суровом наказании, суд приговорил мошенника к условному сроку в 1 год 11 месяцев и штрафу в 20 тысяч рублей.

По материалам портала “ПРО Владимир”.

Поделиться новостью

Добавить комментарий