//   Погода:
Новости

В честь газификации района предложено написать песню

Деревня Ерофеево, расположенная рядом с посёлком Никологоры, отпраздновала свой День рождения. Второй! Громкими аплодисментами, музыкой и песнями местные жители встретили долгожданный приход природного газа в их населённый пункт. Это событие ознаменовало собой новый виток развития жизни деревни.

На праздник приехали высокие гости. В их числе – первые лица района, вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков, руководитель департамента ЖКХ Глеб Серёгин, заместитель председателя регионального парламента Ольга Хохлова, депутат ЗС Роман Кавинов, руководители МО «посёлок Никологоры».

– Когда в 2013 году проводил предвыборную кампанию много ездил по Вязниковскому району. Встреча с жителями Ерофеева была непростой. Главный наказ, который мне как будущему депутату Законодательного Собрания Владимирской области давали люди, была газификация, – рассказал в интервью «Районке» Роман Кавинов. –  Мне очень приятно, что благодаря слаженным действиям администраций Владимирской области и Вязниковского района, просьбу селян удалось выполнить.

Для того, чтобы в дома ерофеевцев пришёл газ, компания «Газпром газораспределение Владимир» за свой счёт построила 7,5 км газопровода высокого давления. Проектно-изыскательские работы, сети низкого давления, разводка по домам и покупка оборудования – всё это легло на плечи жителей. Общая стоимость проекта составила 7,5 миллиона рублей. Впрочем, люди не жалеют о потраченных деньгах, ведь газ – это удобно и выгодно. Достаточно сказать, что с приходом голубого топлива и установкой индивидуальных отопительных котлов в квартирах и домах удалось избавиться от мазутной котельной. Её услуги в отопительный период обходились абонентам далеко не в копеечку – измерялись несколькими тысячами рублей.

– Не было бы счастья, да несчастье в виде мазутной котельной помогло, – отметил глава райадминистрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. – Она доставляла много неудобств, как жителям, так и теплоснабжающей организации. Благодаря приходу в село природного газа, нам удалось максимально сократить число высокозатратных мазутных котельных. В настоящее время на Вязниковской территории осталось только два таких объекта.

В свою очередь, руководство района попросило и жителей выполнить взятые обязательства. Дело в том, что на сегодняшний день в Ерофееве из 43 домов газ подводят только 35. Кроме того, в ближайшее время газ появится и в соседнем Синяткине. Здесь согласие на подключение дали 12 домовладений. Всего же магистральный газопровод рассчитан на обеспечение топливом 130 объектов. В идеале он должен быть загружен, как минимум, на 90, а то и на все 100 %. Кроме того, за пользование газом надо будет своевременно платить, не накапливая долгов.

С пуском голубого топлива ерофеевцев поздравила фолк-группа «Душа Тальянки». Вице-губернатор Михаил Колков после их выступления в шутку предложил коллективу к Фатьяновскому фестивалю написать песню о газификации района и с присущим ему остроумием сразу выдал первую строчку: «Подключи меня ты к газу, подари ты мне котёл…». Руководство района ответило, когда удастся газифицировать «паустовский куст», тогда точно будет, о чём песни писать.

Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий