//   Погода:
Регион 33

Молодёжная дума пополняет ряды

В Законодательном Собрании прошли довыборы в Молодёжную думу. На 6 вакантных мест претендовали 23 соискателя из Владимира и районов области. 2 дня конкурсная комиссия рассматривала презентации и проекты кандидатов. Темы – самые разные: от формирования политической и гражданской активности молодёжи до проблем сиротства.

 

В Молодёжную думу при Законодательном Собрании завершились довыборы. По разным причинам из её состава выбыли 6 членов – кто-то сменил место жительства, кто-то не проявил должной активности в работе. В течение августа претенденты подавали заявки в огркомтет, а 13 и 14 сентября очно защищали свои проекты перед членами оргкомитета.

«Очень приятно видеть такую активность. Радует и уровень подготовки – все проекты серьёзные, качественно и грамотно выполненные. Важно, что сфера интересов не ограничивается уровнем только своего города или района, ребята выходят на областную и даже федеральную проблематику. Подкупает искренность и горячее желание работать. Таких коллег хочется видеть в своей команде», – поделилась впечатлениями председатель Молдумы Полина Касаткина.

Члены конкурсной комиссии отметили проект Натальи Куликовой из Судогодского района. Девушка презентовала «Школу юных парламентариев», в которой подростков учат быть активными гражданами, ответственными за судьбу родного края и страны. Большой интерес вызвало выступление Михаила Ларькина из Владимира. Он с новой стороны раскрыл такую спорную тему, как распространение киберспорта среди подростков, продемонстрировал положительный потенциал этого модного молодёжного увлечения. Отклик у членов оргкомитета нашла и инициатива жительницы Вязников Анны Репиной. Девушка, несмотря на юный возраст – ей всего 18, – всерьёз занимается проблемами сиротства. Она презентовала проект «Подари детям семью».

Члены оргкомитета признались: сделать выбор и определить 6 самых достойных, способных эффективнее других работать в Молодежной думе, было непросто. Уровень всех представленных работ довольно высок. Ребята чувствуют актуальные проблемы общества, полны энергии и решимости действовать. Но есть общее «слабое место» – зачастую механизмы реализации своих идей авторы не смогли досконально продумать.

«Да, некоторые предложения немного наивны. Это от того, что молодые люди не глубоко знают законодательную базу. Это поправимо, они всему научатся. Гораздо ценнее то, что ребята хотят работать, хотят менять жизнь вокруг себя к лучшему. Нам было сложно выбрать всего 6 из 23. В любом случае, мы будем использовать в своей работе те здравые идеи, которые нам предложили все кандидаты в члены Молодежной думы. А ребята – те, кто не прошли, – это наш «кадровый резерв», обязательно продолжим с ним сотрудничать», – прокомментировала ситуацию заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

Она добавила, что Молодежная дума, это – то место, где по-настоящему активные, инициативные и неравнодушные молодые люди могут реализовать свой потенциал, и пригласила юношей и девушек Владимирской области, желающих попробовать свои силы в парламентской деятельности, уже сейчас начать подготовку к отбору следующего состава Молдумы. Он будет сформирован весной 2018 года. Обращаясь к потенциальным юным коллегам, вице-спикер Законодательного Собрания подчеркнула, что работа в Молдуме напряженная, отнимающая много времени и сил, поэтому к решению стать ее членом следует отнестись со всей серьезностью, трезво оценив свои возможности.

Напомним, нынешний состав Молодежной думы – третий по счету. Этот общественный институт при Законодательном Собрании Владимирской области был создан в 2012 году. В Молодежную думу входят 38 членов – по числу депутатов Заксобрания. Кандидатов в Молодежную думу выдвигают общественные и профсоюзные организации, политические партии, представленные в Законодательном Собрании, Общественная палата и органы местного самоуправления. Для участия в отборе, кандидату необходимо собрать не менее 50 подписей в свою поддержку. Членом Молодежной думы могут быть юноши и девушки в возрасте от 18 до 30 лет.

Поделиться новостью

Добавить комментарий