//   Погода:
Новости

Вязники «шагают» лучше всех в России

Зона отдыха у ГЦКиО «Спутник» стала победителем III ежегодного конкурса, учрежденного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Проект вязниковцев вошёл в число лучших градостроительных практик страны.

20 сентября в Москве на ВДНХ состоялся крупномасштабный Российский инвестиционно-строительный форум. Именно на нём и были подведены итоги градостроительного конкурса. Его цель – определить лучшие практики реализации проектов в сфере градостроительства и поддержать их использование в регионах страны. К участию в конкурсе были приглашены органы публичной власти, застройщики, технические заказчики, генподрядчики, организации, являющиеся разработчиками информационных программ. На конкурс подавались проекты, реализованные за последние три года.

Всего на конкурс было подано 165 заявок. Лауреаты определялись в одиннадцати номинациях. Одна из них, учреждённая в этом году, называлась «Лучший реализованный проект в моногороде в рамках программы «Пять шагов благоустройства». И именно в ней столичные эксперты безоговорочно отдали победу вязниковской инициативе по благоустройству территории и инфраструктуры перед зданием городского центра культуры и отдыха «Спутник».

– Победа на конкурсе Минстроя России открывает перед Вязниками очень хорошие перспективы, – рассказал по телефону из Москвы глава райадминистрации Игорь Зинин. – Импульс к развитию зоны у «Спутника» дала губернатор Светлана Орлова, благодаря её поддержке территория начала активно благоустраиваться. Но декоративные конструкции, скамейки и розарий – это только первый шаг.

Как отметил Игорь Владимирович, на инвестиционно-строительном форуме ему удалось переговорить с руководителем КБ «Стрелка». По приглашению главы региона, специалисты бюро в ближайшее время приедут в Вязники, чтобы разработать проект комплексного развития Фатьяновского парка. Поддержку вязниковцам в реализации этого начинания обещали оказать Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, а также депутат Госдумы Игорь Игошин.

Алексей ЗАХАРОВ.

Фото из “Твиттера” И.В. Зинина.

Поделиться новостью

Добавить комментарий