//   Погода:
Новости

Затопят хоть сегодня

Во вторник в администрации Вязниковского района прошла коллегия по подготовке предприятий и объектов теплового хозяйства Вязниковского района к предстоящему отопительному сезону. Коммунальщики отчитались: «затопить» могут хоть сейчас.

В целом, как резюмировал глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, жилой комплекс территории, практически, на 100% готов встретить наступление холодов. Зима врасплох не застанет.

– Все работы, которые коммунальщики запланировали на весенне-летний период, выполнены, – подчеркнул Игорь Владимирович. – Сейчас предприятия ведут работу по подготовке уже к следующему отопительному сезону. Например, в котельной на ул. Чехова ведётся техническое перевооружение. На поставке тепла в дома жителей эти работы никак не скажутся. Также сейчас специалисты ресурсоснабжающих компаний проводят дополнительную изоляцию коммуникаций.

Решается и вопрос по переводу жителей домов улиц Сиреневая и Вокзальная, что в микрорайоне Толмачёво, с центрального отопления на индивидуальное. С абонентами котельной, которую готовят к остановке, прошли все необходимые встречи. Большинство из них приняло решение установить собственные газовые котлы.

– За счёт средств, так называемой, спецнадбавки идёт увеличение диаметра магистрального газопровода в районе Сиреневой и Вокзальной, – пояснил глава райадминистрации. – Жители платят только за строительство сетей низкого давления и разводку по дому.

Однако осталось несколько человек, которые пока ещё не приняли решение. Таких – 59 квартир. Как они будут отапливаться в зимнее время? Этот вопрос сейчас активно решают местные власти.

И ещё одна новость, касающаяся газа. В пятницу, 15 августа, состоится пуск голубого топлива в деревне Ерофеево. Одним негазифицированным населённым пунктом в Вязниковском районе станет меньше.

Алексей ЗАХАРОВ.

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий