//   Погода:
Новости

Про уродов – не людей

Внешний вид Вязников меняется к лучшему. Спорить с этим, глядя на реконструкцию дворов и общественных мест, было бы неверно. Вот только красота внешняя с лихвой перекрывается внутренней чернотой некоторых индивидуумов. Назвать их людьми язык не поворачивается. На минувшей неделе сразу несколько новых городских объектов благоустройства подверглись нападению вандалов.

Несколько дней подряд неизвестные хулиганы выламывали доски у забора около трёхсотлетнего дуба в микрорайоне Ненашево. Видимо, обустраивающийся городской объект мешает кому-то ходить привычными тропами в ближайший овраг. А сделать небольшой крюк – лень или выше их умственных сил. Легче сломать. Выломанные вандалами доски у забора приколачивали снова, но на следующий день их опять находили сломанными. Упорство, заслуживающее лучшего применения!

Ещё более вопиющим стал налёт вандалов на… площадку толмачёвского венца. Там пока и крупных объектов-то нет, однако вандалы направили свою разрушительную энергию на бордюрный камень. Его вывернули вместе с цементной «подушкой». Какой же нужно было обладать «дурью», чтобы такое натворить? А, главное, зачем?!

– Больно смотреть, что все наши усилия по благоустройству города натыкаются на таких вот нелюдей, – с сожалением отмечает глава райадминистрации Игорь Зинин. – Но это не значит, что мы опустим руки. Принято решение организовать в ряде наиболее посещаемых мест ночное дежурство волонтёров и представителей добровольной народной дружины.

Ещё одним действенным способом борьбы с вандализмом, на первый взгляд, могли бы стать уличные камеры видеонаблюдения. Однако их установка и обслуживание – удовольствие недешевое. Да и разглядеть впотьмах лица налётчиков удаётся далеко не всегда.

Подтверждением этого стал воскресный налёт группы уродов на фонтан у Вязниковского хлебокомбината. Сломать каменную кладку молодчики не смогли и выместили злобу на трубе, из которой бьёт вода. Разрушительный кураж вандалов запечатлели камеры. Пока охранник ждал приезда полиции, вандалы скрылись. Их сейчас разыскивают правоохранители.

Как же бороться с вандалами? Может вы, уважаемые читатели, знаете рецепт? Поделитесь им на официальном сайте «Районки» – вязники.рф – или в наших группах в социальных сетях.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

По материалам: Газета “Районка, 21 век” №34 (350) от 14 сентября 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий