//   Погода:
Новости

Первый пошёл

В Вязниках состоялось торжественное открытие розария у ГЦКиО «Спутник», который был создан в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда». Новый арт-объект по достоинству оценил вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Бородин, представители департамента ЖКХ обладминистрации и сотни вязниковцев.

Розарий стал вторым общественным местом, созданным в рамках партпроекта, который был торжественно открытым во Владимирской области. Стоимость работ составила 1 миллион 229 тысяч рублей. Проект реализовала вязниковская компания «Стимул». Подрядчики сделали не только сам розарий, но и выложить вокруг него брусчатку, смонтировать декоративные светодиодные фонари, установили кованые художественные элементы, а также четыре «Музыкальные» и шесть «Литературных» скамеек.

– Красота, которая создаётся в Вязниках, – это результат слаженной работы профессиональной команды при поддержке «Единой России» и губернатора Светланы Орловой, – отметил глава райадминистрации, секретарь местного отделения «ЕР» Игорь Зинин. – При этом, не могу не отметить, что идея розария – детище внучки нашего земляка Алексея Фатьянова Анны Фатьяновой-Китиной.

Руководитель областной общественной организации ЖКХ-контроль Альберт Русанен в ходе церемонии открытия отметил высокое качество выполнения работ и профессионализм подрядчика. В то же время Альберт Александрович подчеркнул, что по Вязникам в целом мало претензий по благоустройству общественных мест и дворовых территорий.

– Нарекания в основном касаются отсутствия во дворах тротуаров и освещения. Почему эти позиции не включались в проект ремонта, сказать сложно, – резюмировал А.А. Русанен. – Мы уже думаем над предложением сделать эти позиции обязательными.

Любопытно, что реализацию проекта многие связывают с предстоящими выборами Президента РФ. Злые языки утверждают, мол в следующем году инициатива загнётся на корню.

Как бы не так, уверяет представитель регионального департамента ЖКХ Елена Смирнова. В интервью «Районке» она поделилась информацией, что в проекте федерального бюджета-2018 на реализацию программы «Комфортная городская среда» в следующем году Владимирской области выделено 350 миллионов рублей. Из них по предварительному расчёту Вязникам, как моногороду, выделено 21,5 миллиона рублей.

– Я считаю, что часть денег нужно направить на развитие проекта арт-зоны у «Спутника». Здесь можно реализовать ещё много замечательных идей и сделать розарий визитной карточкой города, – поделилась своими мыслями Елена Смирнова. – А вообще, проект «Комфортная городская среда» рассчитан на 5 лет. Так что новые зоны отдыха и благоустроенные дворы появятся не только в городах, но и сельских населённых пунктах.

Алексей ЗАХАРОВ.

По материалам: Газета “Районка, 21 век” №34 (350) от 14 сентября 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий