//   Погода:
Новости

А.Д. Тельчаров выпустил новую книгу о Вязниках

Одно из самых авторитетных издательств Москвы «Научный мир» выпустило книгу о Вязниках. Это своеобразный глянцевый путеводитель для широкой аудитории. Над её созданием трудился кандидат исторических наук, уроженец Вязников Александр Тельчаров.

Книга-альбом коротко и ёмко рассказывает об основных вехах истории города. Минувшим летом автор вместе с директором издательства Валентином Зинкевичем посетили и сфотографировали самые яркие памятники культуры и архитектуры и лучшие живописные виды города. В роли гидов выступили сотрудники Вязниковского историко-художественного музея.

– Наш музей с удовольствием принял участие в проекте, – говорит заведующая экскурсионно-массовым отделом музея Наталья Щурий. – Александр Дмитриевич не впервые сотрудничает с нашим музеем. Мы так же помогали составителям с подбором материала, консультировали и проверяли соответствие фактов действительности.

В конце книги читателям предлагается подробный план исторической части города, Покровской горы и Ярополья с указанием всех достопримечательностей и их современными фотографиями. В объективы книгоиздателей не попала разве что Сеньковская усадьба, которая в данный момент окружена строительными лесами.

Эта книга стала частью большого цикла научного издательства «По городам России». В неё попали и крупные туристические и паломнические центры, и небольшие провинциальные города. К слову, в серию несколько ранее попал Гороховец.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

По материалам: Газета “Районка, 21 век” №34 (350) от 14 сентября 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий