//   Погода:
Происшествия

Вязниковские предприниматели могут поплатиться за торговлю табаком у школ и детсадов

Курить, как известно, – здоровью вредить. А продавать сигареты около детских образовательных учреждений – ещё и наносить удар по собственному бизнесу. Убедиться в этом рискуют два вязниковских индивидуальных предпринимателя и одна компания.

Недавно Вязниковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации табачной продукции. В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что рядом (ближе, чем в 100 метрах) от детских садов №9, №11 и Православной гимназии располагаются торговые точки, которые, в числе прочего, продают табачную продукцию.

Вполне возможно, что продавцы не «отпускали» сигареты детям, тем более дошколятам. Однако же, по закону, уже сам факт нахождения торговых точек с табачными изделиями вблизи образовательных организаций является серьёзным нарушением. Отвечать за него придётся по всей строгости административного кодекса.

По результатам проверки прокуратурой в отношении предпринимателей и директора юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

Материалы проверки направлены для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах. Максимальная санкция за торговлю табаком вблизи образовательных учреждения – штраф в размере 50 тысяч рублей для юрлиц.

Подготовил Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий