//   Погода:
Новости

Фатьяновские песни над берегом турецким

Красиво жить не запретишь, и вязниковцы в этом плане не исключение. Особенно, когда лето в этом году «подкачало» с погодой, а позагорать и покупаться всё-таки хотелось.

Как рассказали «Районке» в вязниковских туркомпаниях, наиболее популярным направлением у наших земляков стала Турция. Сервис там уже знаком, а цены, по сравнению с другими странами, совсем не кусаются.

Вязниковцы начали бронировать путёвки на берег турецкий, как только Средиземное море прогрелось до комфортной температуры. Как рассказали нам в одном из турагентств, уже в майские праздники в Аланию слетало несколько человек. Туристы рассказывали удивительные вещи: например, в день Победы, 9 мая, турецкий персонал отелей включал советские песни военных лет. Среди них оказались знакомые фатьяновские «Соловьи» и «Потому, что мы пилоты». При этом, местные жители надевали георгиевские ленточки и поздравляли русских с праздником.

В целом, как выяснила «Районка», среди вязниковцев единицы могут позволить себе более далёкие Доминикану или хотя бы Кипр. А вот во Владимире, например, в прошлом году продали путевку на Мальдивы за 400 тысяч.

– У нас интересовались Италией, но билеты так и не взяли. Один клиент хотел посмотреть Бразилию. Но покупателем этого тура в итоге так и не стал. Это дорого, – говорит Светлана, директор одного из вязниковских турагентств.

В целом, пик туристического сезона пришёлся на июль и август. Вариантов пляжного отдыха «побюджетнее» было намного больше – с начала июля комфортная погода установилась на нашем Черноморском побережье и Азовское море. Правда, вязниковцы пожаловались, что в этом году в популярной для отдыха с детьми Анапе море было очень грязное.

Большой популярностью в Вязниках в этом году пользуются Сочи и Лазаревское. Хоть русский сервис и далёк от турецко-египетского, специалисты отмечают, что на нашем юге стараются предложить максимум условий, в том числе и для детского отдыха.

В топе летнего экскурсионного отдыха у вязниковцев – Санкт-Петербург, культура Крыма, Золотое кольцо. А вот туры в горы Вязникам не по карману. Наверно, организация таких групповых поездок – проблема для маленьких городов.

Редакция «Районки» в начале лета проводила собственный опрос на сайте Вязники.РФ и в соцсетях. Мы интересовались у интернет-пользователей их планами на лето. В общей сложности удалось собрать почти 200 голосов. Удивительно, что абсолютное большинство ответили, что этим летом у них вовсе не будет отпуска (65 человек). Почти поровну голосов вязниковцы отдали за отдых за границей, в России и на даче-огороде (32, 31 и 31 голос соответственно). Остальные участники проведут отпуск дома либо пока не определились с выбором.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий