//   Погода:
Регион 33

Вязники и Гороховец приняли участие в праздновании Дня города Владимира

В минувшие выходные свой 1027-ой день рождения отметила наша областная столица. Поздравить Владимир прибыли представители из Липецка, Великого Новгорода, Рязани, Тамбова, Тулы, Иванова, Ярославля, городов-партнеров – Минска и Бобруйска (Беларусь), Кырджали (Болгария), Еленя Гура (Польша), Хайкоу (Китай).

Все муниципальные образования региона также встретились в рамках традиционной агропромышленной ярмарки на Центральной площади Владимира. Вязниковский и Гороховецкий районы не стали исключением. Вязники выставили хлебобулочные изделия своего хлебокомбината, которые любят и знают далеко за пределами области. Здесь же свой стенд представила фабрика «Нестле».  Но главной «изюминкой» вязниковской площадки стала продукция из Мстёры. Разнообразные сувениры, произведённые руками наших умельцев в традиционных техниках, активно привлекали внимание туристов и самих владимирцев.

Изделия ручной работы представил и Гороховец. Палатка Гороховецкого района пестрила куклами, кружевами, салфетками и корзинами.

– На День города всегда приглашаем только друзей. Очень хочется порадовать вас сюрпризами и гостеприимством, чтобы во Владимире вам было тепло и комфортно, как дома, – сказала глава города Владимира Ольга Деева.

Выставку нашего района высоко оценила губернатор области Светлана Орлова. Она отметила, что Вязниковскому району есть чем похвалиться, и поинтересовалась рецептом местных малосольных огурцов.  Руководство области попробовало варенье и травяной чай, поинтересовалось товарами местных предприятий, поучаствовало в мастер-классах по вышивке и по росписи в стиле мстёрской лаковой миниатюры.

Перед гостями агрокультурной выставки-ярмарки выступили ансамбль «Душа тальянки», становившийся обладателем областного гранта, и театр «Калейдоскоп». Узнав, что «Душа тальянки» вновь едет с выступлением на запись телеигры «Поле чудес», Светлана Орлова пожелала коллективу удачи. А всех вязниковцев от души поблагодарила за сохранение и популяризацию традиций русской культуры, за продвижение народных художественных промыслов.

Вязниковский и Гороховецкий районы ежегодно принимают участие в областной агрокультурной выставке-ярмарке «Владимирская Русь». В этом году приуроченная ко Дню города ярмарка прошла в юбилейный, пятый раз. Всего в ней поучаствовали 21 муниципальное образование региона и порядка 30 представителей народных промыслов и мастеров.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий