//   Погода:
Новости

Продукты для школьных завтраков ждёт жёсткий контроль

В понедельник, 28 августа, в ГЦКиО «Спутник» прошёл традиционный августовский педсовет. В этом году о положении дел в сфере образования нашей территории рассказала не начальник управления образования, а глава районной администрации, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин.

В своём докладе Игорь Владимирович подробно остановился на большом перечне актуальных вопросов, волнующих педагогов и родителей. Одним из них, на протяжении вот уже нескольких лет, остаётся обеспечение школьников бесплатным питанием. Ежегодно, перед началом учебного года, по городу и району начинают циркулировать слухи о том, что завтраки для школьников совсем скоро станут платными.

– Мы понимаем, что все родители хотят, чтобы их ребёнок в школе был накормлен, – отметил И.В. Зинин. – Все школы Вязниковского района оборудованы столовыми, где ученики могут получать горячее питание, соответствующее нормам СанПИНа. При этом, по решению администрации района, продолжено обеспечение бесплатными завтраками детей, обучающихся с первого по четвёртый классы.

Всего в Вязниковском районе в школьных столовых едят примерно 99% учеников начальной школы. Тогда как в среднем по области этот показатель составляет 89%. В тоже время Игорь Владимирович подчеркнул, что в вопросе организации питания учащихся важно не столько количество, сколько качество. А оно порой вызывает нарекание у родителей.

– Закупка продуктов для школьных завтраков и обедов осуществляется в соответствии с действующим законодательством только через электронные торги, – продолжил глава райадминистрации. – Система закупок действует таким образом, что побеждает не тот, кто предлагает более вкусные или свежие товары, а тот, кто выставляет меньшую цену.

Мониторинг качества поставляемой в школьные столовые продукции Игорь Зинин назвал приоритетной задачей местных властей. В этой связи регулярно будут проводиться объективные лабораторные анализы товаров, закупаемых для питания школьников. За поставку некачественных продуктов питания поставщики ответят по всей строгости закона.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №32 (348) от 31 августа 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий