//   Погода:
Новости

Грамотно трудоустроили

Во Владимирской области подвели итоги трудового лета. Организацией занятости школьников во время каникул занимались почти во всех муниципальных территориях Владимирской области. Однако деятельность администрация Вязниковского района в этом направлении была признана лучшей в регионе.

В общей сложности, нынешним летом в районе было создано 25 трудовых отрядов. Как отметил глава райадминистрации Игорь Зинин, в их работе задействованы школьники в возрасте от 14 до 18 лет. Несмотря на то, что к организации летней занятости подростков привлекаются местные предприятия и индивидуальные предприниматели, районные власти продолжают пока оставаться самым крупным «каникулярным» работодателем.

– На зарплату участникам трудового лета – 2017 из местного бюджета  выделено 790 тысяч рублей, – подчеркнул Игорь Владимирович.

Практика организации летней занятости детей и подростков Вязниковского района была признана властями региона-33 наиболее эффективной. Департамент труда и занятости населения Владимирской области наградил райадминистрацию почётной грамотой в номинации «Лучший распорядительный орган городского округа и муниципального района Владимирской области по организации и финансированию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан».

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №32 (348) от 31 августа 2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий